Tiras de peixe com molho de açaí


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Tiras de peixe dourada na crosta de farinha de mandioca com molho de açaí e arroz branco. 

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Rafael Seabra

Rendimento total (g)

1560

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

390


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Tiras de peixe dourada600 g12 tiras
Farinha de mandioca300 g1¼ xícarade chá
caldo de limão50 g3 unidades
Arroz cozido400 g2 xicaras
Óleo400 g1½ xicara
Manteiga15 g1 colher de sopa
Farinha de trigo15 g1 colher de sopa
Açaí400 g1½ xicara
Sal5 g1 colher de sopa
Água1000 g4 xícaras de chá

     

Modo de Preparo

Molho


1Derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo até obter uma mistura pastosa adicionar o açaí, ferver e ajustar o sal. Reservar.

Peixe


1Marinar as tiras de peixe no caldo de limão, por 10 minutos.
2Empanar as tiras do peixe na farinha de mandioca.
3Fritar as tiras de peixe até ficarem crocantes.
4Serviras tiras de peixe acompanhadas com o molho de açaí e o arroz.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes