Bolinho de carne seca e gabiroba
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bolinhos de mandioca com carne de sol, temperados com especiaria de gabiroba
Categoria
Entrada
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1600 g
Número de porções
32
Tamanho da porção (g)
50 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o recheio | ||
Carne seca dessalgada, cozida e desfiada | 600 g | 3 xicaras de chá |
Azeite | 15 g | 1 1/2 colher de sopa |
Alho | 10 g | 2 dentes |
Cebola em cubos | 100 g | 1/2 xicara |
Tomate sem semente em cubos | 150 g | 1 1/4 xícara |
Molho de pimenta | a gosto | |
Água | 65 g | 1/4 xícara |
Farinha de trigo | 8 g | 1 colher de sopa |
Tempero da casca da guariroba | 5 g | 2 colheres de chá |
Cheiro verde (salsa e cebolinha) | a gosto | |
Para a massa | ||
Mandioca cozida e amassada | 1000 g | 5 pedaços de 10 cm |
Queijo meia cura ralado | 100 g | 1 xicara |
Farinha de trigo | a gosto | |
Tempero da casca da guariroba | 2,5 g | 1 colher de chá |
Sal | 15 g | 1 colher de sopa |
Pimenta do reino moída | a gosto | |
Óleo para fritar | a gosto |
Modo de Preparo
Massa
1 | Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Se necessário, adicionar farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão. Reservar. |
Recheio
1 | Refogar, no azeite, a cebola e o alho até dourar. |
2 | Acrescentar o tomate, a carne seca desfiada e refogar por alguns minutos. Colocar a água, misturar e polvilhar a farinha de trigo. Cozinhar até ficar macio e soltinho. Acertar o tempero. Reservar. |
Montagem
1 | Colocar na palma da mão ½ colher (sopa) da massa de mandioca, abrindo no formato de um disco. Rechear com uma colher de carne. Fechar o disco sobre o recheio e moldar com as duas mãos até |
2 | adquirir o formato desejado. |
3 | Fritar até dourar e servir imediatamente. |
)))