Bolinho de carne seca e gabiroba


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolinhos de mandioca com carne de sol, temperados com especiaria de gabiroba

Categoria

Entrada

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1600 g

Número de porções

32

Tamanho da porção (g)

50 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o recheio
Carne seca dessalgada, cozida e desfiada600 g3 xicaras de chá
Azeite15 g1 1/2 colher de sopa
Alho10 g2 dentes
Cebola em cubos100 g1/2 xicara
Tomate sem semente em cubos150 g1 1/4 xícara
Molho de pimenta a gosto
Água65 g1/4 xícara
Farinha de trigo8 g1 colher de sopa
Tempero da casca da guariroba5 g2 colheres de chá
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Para a massa
Mandioca cozida e amassada1000 g5 pedaços de 10 cm
Queijo meia cura ralado100 g1 xicara
Farinha de trigo a gosto
Tempero da casca da guariroba2,5 g1 colher de chá
Sal15 g1 colher de sopa
Pimenta do reino moída a gosto
Óleo para fritar a gosto

     

Modo de Preparo

Massa


1Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Se necessário, adicionar farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão. Reservar.

Recheio


1Refogar, no azeite, a cebola e o alho até dourar.
2Acrescentar o tomate, a carne seca desfiada e refogar por alguns minutos. Colocar a água, misturar e polvilhar a farinha de trigo. Cozinhar até ficar macio e soltinho. Acertar o tempero. Reservar.

Montagem


1 Colocar na palma da mão ½ colher (sopa) da massa de mandioca, abrindo no formato de um disco. Rechear com uma colher de carne. Fechar o disco sobre o recheio e moldar com as duas mãos até
2adquirir o formato desejado.
3Fritar até dourar e servir imediatamente.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes