refrigerante de umbu com Kefir
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bebida fermentada de kefir com polpa de umbu
Categoria
Bebida não alcóolica
Rendimento total (g)
1000
Número de porções
5
Tamanho da porção (g)
200
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Polpa de umbu | 100 g | 1/2 xícara |
Açúcar demerara | 100 g | 1/2 xícara |
Água | 850 g | 3 1/2 xícaras |
Água de kefir | 50 g | 1/4 de xícara |
Modo de Preparo
1 | Colocar, em uma panela de fundo grosso, a polpa, o açúcar e 100mL de água. |
2 | Reduzir até ficar em “ponto de fio” (temperatura de 100°C, por 10min). |
3 | Deixar esfriar, acrescentar a água de kefir. |
4 | Adicionar o restante da água à mistura e reservar em garrafa plástica com capacidade para 1,5 litros. |
5 | Amassar um pouco a garrafa e deixar descansar por um dia ou até estufar a garrafa. |
)))