refrigerante de umbu com Kefir


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bebida fermentada de kefir com polpa  de umbu

Categoria

Bebida não alcóolica

Rendimento total (g)

1000

Número de porções

5

Tamanho da porção (g)

200


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Polpa de umbu100 g1/2 xícara
Açúcar demerara100 g1/2 xícara
Água850 g3 1/2 xícaras
Água de kefir50 g1/4 de xícara

     

Modo de Preparo


1Colocar, em uma panela de fundo grosso, a polpa, o açúcar e 100mL de água.
2Reduzir até ficar em “ponto de fio” (temperatura de 100°C, por 10min).
3Deixar esfriar, acrescentar a água de kefir.
4Adicionar o restante da água à mistura e reservar em garrafa plástica com capacidade para 1,5 litros.
5Amassar um pouco a garrafa e deixar descansar por um dia ou até estufar a garrafa.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes