Sorrentino de jabuticaba
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Massa recheada com purê de batata baroa e jabuticaba
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Juliana Severo
Rendimento total (g)
400
Número de porções
20
Tamanho da porção (g)
20
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Massa | ||
Farinha de trigo | 250 g | 2 xícaras |
Ovos | 150 g | 3 unidades |
Sal refinado | a gosto | |
Recheio | ||
Jabuticaba sem caroço | 65 g | 1/3 xícara |
Alho poró | 50 g | 1/2 xícara |
Batata baroa | 200 g | 1 xícara |
Manteiga sem sal | 8 g | 1 colher de sobremesa |
Tomilho | 3 g | 1 colher de sopa |
Fundo claro | 150 g | 2/3 xícara |
Modo de Preparo
Massa
1 | Misturar todos ingredientes e sovar até ficar bem homogêneo. |
2 | Descansar a massa enrolada em filme plástico por 30 minutos. |
Recheio
1 | Cozinhar a batata baroa por 20 minutos e amassar.Reservar. |
2 | Fatiar o alho poró finamente. Aquecer a manteiga e adicionar o alho poró. Dourar. |
3 | Adicionar ao refogado a batata, a jabuticaba, o tomilho e o fundo claro. Cozinhar até formar um purê. Reservar. |
4 | Abrir a massa em uma espessura bem fina, cortar em discos de 5 cm de diâmetro. |
5 | Colocar o recheio no centro da massa e sobrepor outro disco de massa. Fechar bem. |
6 | Colocar, em uma panela com água fervente, o sorrentino, poucas unidades para não grudarem. |
7 | Aguardar até o sorrentino subir à superfície da água ele estará pronto. |
8 | Servir com o molho agridoce de jabuticaba. |
)))