Sorrentino de jabuticaba


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Massa recheada com purê de batata baroa e jabuticaba

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Juliana Severo

Rendimento total (g)

400

Número de porções

20

Tamanho da porção (g)

20


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Massa
Farinha de trigo250 g2 xícaras
Ovos150 g3 unidades
Sal refinado a gosto
Recheio
Jabuticaba sem caroço65 g1/3 xícara
Alho poró50 g1/2 xícara
Batata baroa200 g1 xícara
Manteiga sem sal8 g1 colher de sobremesa
Tomilho3 g1 colher de sopa
Fundo claro150 g2/3 xícara

     

Modo de Preparo

Massa


1Misturar todos ingredientes e sovar até ficar bem homogêneo.
2Descansar a massa enrolada em filme plástico por 30 minutos.

Recheio


1Cozinhar a batata baroa por 20 minutos e amassar.Reservar.
2Fatiar o alho poró finamente. Aquecer a manteiga e adicionar o alho poró. Dourar.
3Adicionar ao refogado a batata, a jabuticaba, o tomilho e o fundo claro. Cozinhar até formar um purê. Reservar.
4Abrir a massa em uma espessura bem fina, cortar em discos de 5 cm de diâmetro.
5Colocar o recheio no centro da massa e sobrepor outro disco de massa. Fechar bem.
6Colocar, em uma panela com água fervente, o sorrentino, poucas unidades para não grudarem.
7Aguardar até o sorrentino subir à superfície da água ele estará pronto.
8Servir com o molho agridoce de jabuticaba.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes