Purê de pupunha com pirarucu frito


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Purê do fruto da pupunha acompanhado de pirarucu, seco e salgado, frito em imersão.

Categoria

Guarnição

Autor da receita

Daniela Martins

Rendimento total (g)

3200

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

800


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Purê
Água3000 g12 xícaras de chá
Água (para cozimento da pupunha)1500 g6 xícaras de chá
Alfavaca5 g1 folha
Chicória-de-caboclo5 g1 folha
Leite integral350 g1½ xícara de chá
Manteiga com sal20 g2 colheres de sopa
Óleo de soja120 g½ xícara de chá
Pupunha (fruto)550 g10 unidades
Sal grosso (para o cozimento da pupunha)50 g3 colheres de sopa
Sal1 g¼ colher de chá
Caldo de limão galego60 g4 unidades
Peixe
Água (para dessalga do pirarucu)1500 g6 xícaras de chá
Farinha de trigo120 g1 xícars de chá
Peixe Pirarucu salgado600 g3 postas
Óleo (para fritura)500 g2 xicaras

     

Modo de Preparo

Purê


1Cozinhar a pupunha em água e sal até ficar macia (soltar do cabo). Esfriar, descascar, retirar os caroços.
2Bater, em um processador, a pupunha com metade do leite, até obter uma consstência de purê. Acrescentar o restante do leite e a manteiga, cozinhar até textura desejada. Acertar o sal. Reservar.

Pirarucu


1Dessalgar o pirarucu em água gelada. Trocar a água três vezes para retirar o sal. Cortar em cubos médios.
2Aferventar o pirarucu em água, alfavaca, Chicória-de-caboclo e limão galego. Esfriar na geladeira.
3Empanar o peixe na farinha de trigo. Fritar em óleo quente (180°C), até ficar dourado.

Montagem


1Servir o purê e colocar os cubos de peixe sobre ele.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes