Purê de pupunha com pirarucu frito
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Purê do fruto da pupunha acompanhado de pirarucu, seco e salgado, frito em imersão.
Categoria
Guarnição
Autor da receita
Daniela Martins
Rendimento total (g)
3200
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
800
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Purê | ||
Água | 3000 g | 12 xícaras de chá |
Água (para cozimento da pupunha) | 1500 g | 6 xícaras de chá |
Alfavaca | 5 g | 1 folha |
Chicória-de-caboclo | 5 g | 1 folha |
Leite integral | 350 g | 1½ xícara de chá |
Manteiga com sal | 20 g | 2 colheres de sopa |
Óleo de soja | 120 g | ½ xícara de chá |
Pupunha (fruto) | 550 g | 10 unidades |
Sal grosso (para o cozimento da pupunha) | 50 g | 3 colheres de sopa |
Sal | 1 g | ¼ colher de chá |
Caldo de limão galego | 60 g | 4 unidades |
Peixe | ||
Água (para dessalga do pirarucu) | 1500 g | 6 xícaras de chá |
Farinha de trigo | 120 g | 1 xícars de chá |
Peixe Pirarucu salgado | 600 g | 3 postas |
Óleo (para fritura) | 500 g | 2 xicaras |
Modo de Preparo
Purê
1 | Cozinhar a pupunha em água e sal até ficar macia (soltar do cabo). Esfriar, descascar, retirar os caroços. |
2 | Bater, em um processador, a pupunha com metade do leite, até obter uma consstência de purê. Acrescentar o restante do leite e a manteiga, cozinhar até textura desejada. Acertar o sal. Reservar. |
Pirarucu
1 | Dessalgar o pirarucu em água gelada. Trocar a água três vezes para retirar o sal. Cortar em cubos médios. |
2 | Aferventar o pirarucu em água, alfavaca, Chicória-de-caboclo e limão galego. Esfriar na geladeira. |
3 | Empanar o peixe na farinha de trigo. Fritar em óleo quente (180°C), até ficar dourado. |
Montagem
1 | Servir o purê e colocar os cubos de peixe sobre ele. |
)))