Bolo azul de jenipapo


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Informações Gerais

Nome técnico

Bolo doce naturalmente azul preparado com jenipapo verde.

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Adaptação de receita por Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

800 g

Número de porções

16

Tamanho da porção (g)

50 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Jenipapo verde sem casca50 g3 colheres de sopa
Farinha de trigo240 g2 xícaras
Açúcar refinado270 g1 1/2 xícara
Ovos100 g2 unidades
Manteiga80 g6 colheres de sopa
Fermento em pó15 g1 colher de sopa
Canela em pó1 g1 pitada
Água60 g1/4 xícara
Para a calda:
Açúcar de confeiteiro250 g1 1/2 xícara cheia
Cacau em pó20 g1/3 xícara
Manteiga sem sal40 g3 colheres de sopa
Água ou leite40 g2 colheres de sopa

     

Modo de Preparo

Bolo


1Liquidificar o jenipapo sem a casca com o dobro da quantidade de água. Deverá render 150 gramas. Reservar.
2Bater as claras em neve. Reservar. Bater o açúcar e a manteiga amolecida. Acrescentar as gemas.
3Adicionar o suco de jenipapo e a canela em pó e mexer até a massa ficar homogênea.
4Juntar, delicadamente, a farinha peneirada, alternando com ¼ de xícara de água. Mexer até que a massa fique lisa. Acrescentar, aos poucos, as claras batidas à massa juntamente com o fermento.
5Colocar em uma forma (com furo central) de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
6Assar, em forno pré-aquecido (180°C), durante 35 minutos.

Calda


1Misturar todos os ingredientes cozinhar, sob fervura, até que esteja lisa e brilhante.
2Regar o bolo assim que desenformar.
3Sugestão
4Ao manusear o jenipapo verde cru, usar luvas para não manchar a pele.

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