Sopa de camarão do Vovô
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Informações Gerais
Nome técnico
Creme de camarão ao leite de castanha e tapioca
Categoria
Sopas e caldos
Autor da receita
Anna Maria Martins
Rendimento total (g)
2000
Número de porções
10
Tamanho da porção (g)
200
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Camarão rosa (descascado) | 1000 g | 4 xícaras de chá |
Tomate | 70 g | 1 unidade |
Cebola | 80 g | 1 unidade |
Pimentão verde | 25 g | 1/2 unidade |
Pimentinha verde | 10 g | 2 unidades |
Alfavaca | 5 g | 1 folha |
Chicória | 5 g | 1 folha |
Cheiro verde | 5 g | 1 ramo |
Cebolinha | 5 g | 1 colher de chá |
Pimenta de cheiro | 5 g | 1 unidade |
Caldo de limão | 100 g | 3 unidades |
Alho | 40 g | 8 dentes |
Creme de branco | 700 g | 2 latas |
Creme de leite | 300 g | 1 lata |
Castanha do pará | 250 g | 1 xícara de chá |
Farinha de tapioca | 160 g | 4 xícara de chá |
Azeite | 25 g | 2 colheres de sopa |
Sal | a gosto |
Modo de Preparo
Camarão
1 | Lavar o camarão em água corrente e um limão. Marinar, por três horas, o camarão com limão, alho amassado, azeite e sal a gosto. |
2 | Refogar, no azeite, o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta verde, os temperos verdes cortados e o camarão já temperado. |
3 | Acrescentar a pimenta de cheiro levemente amassada e um litro e meio de água. Ferver por 10 minutos e ajustar o sal. |
4 | Separar a metade dos camarões. Reservar. Liquidificar a outra metade dos camarões com todo o caldo e temperos do ensopado, o creme branco e ⅔ das castanhas. |
5 | Cozinhar, até fervura, o creme obtido com os camarões reservados e metade da farinha de tapioca. |
6 | Desligar o fogo. Acrescentar o creme de leite, mexendo vigorosamente. |
Montagem
1 | Servir em xícaras de consomé ou em pratos de sopa, acompanhado por farinha de tapioca e castanha do pará torrada e cortada em lascas bem finas. |
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