Sopa de camarão do Vovô


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Informações Gerais

Nome técnico

Creme de camarão ao leite de castanha e tapioca 

Categoria

Sopas e caldos

Autor da receita

Anna Maria Martins 

Rendimento total (g)

2000

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

200


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Camarão rosa (descascado)1000 g4 xícaras de chá
Tomate70 g1 unidade
Cebola80 g1 unidade
Pimentão verde25 g1/2 unidade
Pimentinha verde10 g2 unidades
Alfavaca5 g1 folha
Chicória5 g1 folha
Cheiro verde5 g1 ramo
Cebolinha5 g1 colher de chá
Pimenta de cheiro5 g1 unidade
Caldo de limão100 g3 unidades
Alho40 g8 dentes
Creme de branco700 g2 latas
Creme de leite300 g1 lata
Castanha do pará250 g1 xícara de chá
Farinha de tapioca160 g4 xícara de chá
Azeite25 g2 colheres de sopa
Sal a gosto

     

Modo de Preparo

Camarão


1Lavar o camarão em água corrente e um limão. Marinar, por três horas, o camarão com limão, alho amassado, azeite e sal a gosto.
2Refogar, no azeite, o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta verde, os temperos verdes cortados e o camarão já temperado.
3Acrescentar a pimenta de cheiro levemente amassada e um litro e meio de água. Ferver por 10 minutos e ajustar o sal.
4Separar a metade dos camarões. Reservar. Liquidificar a outra metade dos camarões com todo o caldo e temperos do ensopado, o creme branco e ⅔ das castanhas.
5Cozinhar, até fervura, o creme obtido com os camarões reservados e metade da farinha de tapioca.
6Desligar o fogo. Acrescentar o creme de leite, mexendo vigorosamente.

Montagem


1Servir em xícaras de consomé ou em pratos de sopa, acompanhado por farinha de tapioca e castanha do pará torrada e cortada em lascas bem finas.

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