Camarão com taperebá


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Informações Gerais

Nome técnico

Camarão rosa acompanhado de arroz com creme de taperebá e creme de leite, decorado com calda de taperebá.

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Daniela Martins

Rendimento total (g)

1600

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

400


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Camarão
Alho30 g7 dentes
Camarão rosa grande500 g12 unidade
Sal4 g1 colher de chá
Caldo de limão60 g4 unidades
Arroz
Açúcar refinado30 g2 colheres de sopa
Arroz branco (cozido)400 g2 xícaras de chá
Azeite15 g1 colher de sopa
Cebola branca40 g⅓ unidade
Creme de leite200 g1 xícara de chá
Polpa de taperebá400 g2 xícaras de chá
Sal3 g½ colher de chá
Calda
Açúcar refinado125 g⅔ xícara de chá
Polpa de taperebá200 g1 xícara de chá

     

Modo de Preparo

Para o camarão


1Descascar e limpar os camarões. Marinar no limão, na água, no alho e no sal por cinco minutos.
2Grelhar os camarões. Reservar.

Para o arroz


1Picar a cebola e refogar no azeite. Adicionar a polpa de taperebá, o açúcar e o sal, ferver. Reservar.

Para a calda


1Cozinhar a polpa do taperebá, com a metade do açúcar, mexendo sempre, até derreter o açúcar por completo. Acrescentar o restante do açúcar e cozinhar até ponto de geleia.

Montagem


1Servir o arroz com os camarões e finalizar com a calda.

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