Bolinhos de grão de bico com baru


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Informações Gerais

Nome técnico

Bolinhos fritos de grão de bico aromatizados com baru, servidos com salada fresca e molho de baru

Categoria

Entrada

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

660 g

Número de porções

22

Tamanho da porção (g)

30 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o bolinho
Grão de bico seco150 g1 xícara de chá
Cebola picada fina80 g1/2 unidade
Salsa fresca picada25 g2 colheres de sopa
Coentro fresco picado15 g1 colher de sopa
Sal5 g1 colher de chá
Pimenta de cheiro picada15 g2 unidades
Alho picado10 g2 dentes
Cominho em pó2 g1 colher chá
Fermento químico em pó5 g1 colher de chá
Baru torrado picado15 g2 colheres de sopa
Farinha de trigo60 g1/2 xícara
Óleo vegetal para fritar a gosto
Para o molho
Baru, levemente torrado e descascado140 g1 xicara
Óleo de canola14 g1 colher de sopa
Sal2 g1/2 colher de chá
Água morna150 g a gosto
Para servir g a gosto
Alface lavado e rasgado a gosto
Tomate vermelho picado a gosto
Cebola roxa em lâminas a gosto
Pão árabe (pita) a gosto
Molho de Baru a gosto

     

Modo de Preparo

Bolinho


1Colocar o grão de bico de remolho por 24 horas, sob refrigeração, com duas a três vezes o volume de água do grão de bico. Escorrer. Reservar.
2Processar o grão de bico cru e escorrido com a cebola. Adicionar o baru, a salsa, o coentro, o sal, a pimenta de cheiro, o alho e o cominho.
3Bater até obter um purê áspero (com pedaços). Misturar o fermento e a farinha de trigo, sem bater. Se necessário, adicionar mais farinha aos poucos. A massa pronta não deve aderir as mãos. Reservar sob refrigeração por 2 horas.
4Fazer bolinhas de massa do tamanho de nozes e fritar em óleo (190°C). Caso a massa não mantenha a forma durante a fritura, adicionar farinha para ajustar o ponto.
5Escorrer em papel toalha. Reservar.

Molho


1Torrar os barus leventente e retirar a pele escura.
2Processar as sementes com óleo vegetal em um processador, até atingir textura semelhante a pasta de amendoim.
3Para finalizar, acrescentar sal e água morna, até ficar com a textura desejada.
4 Servir os bolinhos com salada, pão árabe e molho de baru.

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