Tapioquinhas com geleia de hortaliças


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Informações Gerais

Nome técnico

Canapés de tapioquinha, com queijo gorgonzola e geleia elaborada com maçã verde, ora pro nóbis, beldroega e major gomes.

Categoria

Entrada

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

600 g

Número de porções

30

Tamanho da porção (g)

20 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a geleia
Maçã verde,com casca, picada150 g1 unidade
Hortaliças higienizadas picadas( ora pro nobis, major gomes, beldroega)250 g2 1/2 xicaras de chá
Açúcar cristal220 g1 xicara de chá
Água240 g1 xicara de chá
Para as tapioquinhas
Massa de tapioca pronta (ou preparada com polvilho doce)150 g1 xicara de chá
Queijo gorgonzola200 g1 1/2 xícara de chá
Geleia de hortaliças250 g1 xícara de chá
Pimenta dedo de moça, picada, sem semente a gosto

     

Modo de Preparo

Geleia


1Misturar os ingredientes e cozinhar por 10 minutos.
2Liquidificar e cozinhar novamente até o ponto desejado. Transferir para um vidro esterelizado e manter refrigerado.

Tapioquinhas


1Distribuir a massa de tapioca, em pequenas porções redondas, em uma frigideira anti-aderente até cozinhar.
2Colocar os disquinhos emuma assadeira e secar em forno médio (100C), até ficarem crocantes, sem corar.

Montagem


1Servir, no centro de cada tapioquinha, um pedaço do queijo gorgonzola e um pouco da geleia .
2Decorar com uma folhinha de beldroega, com sementes de Major Gomes e com a pimenta vermelha picada finamente.
3Dica: A geléia, para ter uma textura mais firme das hortaliças pode ser apenas cozida, sem bater.
4Não montar com muita antecedência para as tapiocas não absorverem umidade.

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