Tapioquinhas com geleia de hortaliças
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Informações Gerais
Nome técnico
Canapés de tapioquinha, com queijo gorgonzola e geleia elaborada com maçã verde, ora pro nóbis, beldroega e major gomes.
Categoria
Entrada
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
600 g
Número de porções
30
Tamanho da porção (g)
20 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para a geleia | ||
Maçã verde,com casca, picada | 150 g | 1 unidade |
Hortaliças higienizadas picadas( ora pro nobis, major gomes, beldroega) | 250 g | 2 1/2 xicaras de chá |
Açúcar cristal | 220 g | 1 xicara de chá |
Água | 240 g | 1 xicara de chá |
Para as tapioquinhas | ||
Massa de tapioca pronta (ou preparada com polvilho doce) | 150 g | 1 xicara de chá |
Queijo gorgonzola | 200 g | 1 1/2 xícara de chá |
Geleia de hortaliças | 250 g | 1 xícara de chá |
Pimenta dedo de moça, picada, sem semente | a gosto |
Modo de Preparo
Geleia
1 | Misturar os ingredientes e cozinhar por 10 minutos. |
2 | Liquidificar e cozinhar novamente até o ponto desejado. Transferir para um vidro esterelizado e manter refrigerado. |
Tapioquinhas
1 | Distribuir a massa de tapioca, em pequenas porções redondas, em uma frigideira anti-aderente até cozinhar. |
2 | Colocar os disquinhos emuma assadeira e secar em forno médio (100C), até ficarem crocantes, sem corar. |
Montagem
1 | Servir, no centro de cada tapioquinha, um pedaço do queijo gorgonzola e um pouco da geleia . |
2 | Decorar com uma folhinha de beldroega, com sementes de Major Gomes e com a pimenta vermelha picada finamente. |
3 | Dica: A geléia, para ter uma textura mais firme das hortaliças pode ser apenas cozida, sem bater. |
4 | Não montar com muita antecedência para as tapiocas não absorverem umidade. |
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