Bolinho de Tilápia com molho de umbu-cajá


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Informações Gerais

Nome técnico

Bolinho de peixe frito servido com molho de umbu-cajá

Categoria

Entrada

Rendimento total (g)

1600

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

160


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o bolinho de tilápia
Filé de tilápia450 g3 xícaras
Batata inglesa630 g4 xícaras
Cebola150 g1 xícara
Coentro20 g3 colhres de sopa
Salsa20 g1/4 de xícara
Sal5 g1 colher de chá
Pimenta do reino5 g1 colher de chá
Ovo50 g1 unidade
Leite integral60 g1/4 de xícara
Farinha de rosca200 g1 xícara
Óleo1000 g4 xícaras
Para o molho de umbu-cajá
Manteiga com sal10 g1 colher de sopa
Açúcar cristal9 g3 colheres de cha
Cebola40 g1/4 de xícara
Vinho branco120 g1/2 xícara
Polpa de umbu-cajá200 g1 xícara
Sal2 g1 colher de café
Molho de pimenta10 g1 colher de chá
Água30 g3 colheres de sopa

     

Modo de Preparo

Para os bolinhos de tilápia


1Assar os filés de tilápia, temperados com sal e pimenta, por 35 minutos (180ºC).
2Deixar esfriar e desfiar manualmente. Reservar.
3Cozinhar as batatas por 25 minutos.
4Amassar as batatas cozidas, acrescentar o peixe desfiado e misturar bem.
5Acrescentar todos os ingredientes à mistura. Modelar os bolinhos.
6Empanar com leite e farinha de rosca.
7Fritar em óleo quente (98ºC) até dourar.

Para o molho


1Refogar na manteiga, a cebola e o açúcar até caramelizar.
2Misturar o refogado com a polpa de umbu até ficar homogêneo.
3Adicionar vinho branco e deixar reduzir por 5 minutos em fogo brando.
4Adicionar o sal e a pimenta.
5Servir com os bolinhos de peixe.


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