Bolinho de Tilápia com molho de umbu-cajá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bolinho de peixe frito servido com molho de umbu-cajá
Categoria
Entrada
Rendimento total (g)
1600
Número de porções
10
Tamanho da porção (g)
160
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o bolinho de tilápia | ||
Filé de tilápia | 450 g | 3 xícaras |
Batata inglesa | 630 g | 4 xícaras |
Cebola | 150 g | 1 xícara |
Coentro | 20 g | 3 colhres de sopa |
Salsa | 20 g | 1/4 de xícara |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Pimenta do reino | 5 g | 1 colher de chá |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Leite integral | 60 g | 1/4 de xícara |
Farinha de rosca | 200 g | 1 xícara |
Óleo | 1000 g | 4 xícaras |
Para o molho de umbu-cajá | ||
Manteiga com sal | 10 g | 1 colher de sopa |
Açúcar cristal | 9 g | 3 colheres de cha |
Cebola | 40 g | 1/4 de xícara |
Vinho branco | 120 g | 1/2 xícara |
Polpa de umbu-cajá | 200 g | 1 xícara |
Sal | 2 g | 1 colher de café |
Molho de pimenta | 10 g | 1 colher de chá |
Água | 30 g | 3 colheres de sopa |
Modo de Preparo
Para os bolinhos de tilápia
1 | Assar os filés de tilápia, temperados com sal e pimenta, por 35 minutos (180ºC). |
2 | Deixar esfriar e desfiar manualmente. Reservar. |
3 | Cozinhar as batatas por 25 minutos. |
4 | Amassar as batatas cozidas, acrescentar o peixe desfiado e misturar bem. |
5 | Acrescentar todos os ingredientes à mistura. Modelar os bolinhos. |
6 | Empanar com leite e farinha de rosca. |
7 | Fritar em óleo quente (98ºC) até dourar. |
Para o molho
1 | Refogar na manteiga, a cebola e o açúcar até caramelizar. |
2 | Misturar o refogado com a polpa de umbu até ficar homogêneo. |
3 | Adicionar vinho branco e deixar reduzir por 5 minutos em fogo brando. |
4 | Adicionar o sal e a pimenta. |
5 | Servir com os bolinhos de peixe. |
0 |
)))