Chutney de araçá


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Molho agridoce de araçá e especiarias

Categoria

Molho

Autor da receita

Juliana Severo

Rendimento total (g)

250

Número de porções

5

Tamanho da porção (g)

50


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Araçá (fruta inteira)100 g3/4 xícara
Pimenta dedo de moça0,5 g1 colher de chá
Alho4 g1 dente
Gengibre2 g1 colher de chá
Açúcar refinado5 g1 colher de chá
Cominho em pó a gosto
Cardamomo semente0,3 g1 unidade
Canela em pau5 g1 pedaço pequeno
Louro0,7 g1/4 xícara
Sal refinado iodado a gosto
Vinagre de maçã15 g1 colher de sopa
Uva passa preta50 g1/2 xícara

     

Modo de Preparo


1Retirar a coroa dos araçás. Cortar os araçás e a pimenta em cubos pequenos.
2Descascar o alho e o gengibre.
3Colocar todos os ingredientes, exceto a uva passa, em uma panela e ferver por 5 minutos.
4Retirar a canela, o louro, o gengibre e o dente de alho, descartando-os.
5Retornar ao fogo com a uva passa até dar consistência.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes