Camarão no molho de cajá servido na cama de purê de batata doce
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Informações Gerais
Nome técnico
Camarão empanado e frito servido com purê de batata doce e molho agridoce de cajá
Categoria
Prato protéico
Rendimento total (g)
860
Número de porções
2
Tamanho da porção (g)
430
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o camarão | ||
Camarões médios | 70 g | 12 unidades |
Farinha de mandioca amarela | 30 g | 2 colheres de sopa |
Farinha de castanha do Pará | 30 g | 2 colheres de sopa |
Sal | a gosto | |
Farinha de trigo | 200 g | 1 1/2 xícara |
Amido de milho | 60 g | 1/4 xícara |
Ovo | 45 g | 1 unidade |
Água gelada | 300 g | 1 1/4 xícara |
Para o purê de batata doce | ||
Batata doce cozida | 300 g | 1 1/4 xícara |
Leite de coco | 50 g | 1/4 xícara |
Manteiga | 20 g | 1 colher de sopa |
Cebola | 20 g | 1/2 colher de sopa |
Sal | a gosto | |
Para o molho | ||
Manteiga | 40 g | 3 colheres de sopa |
Cebola | 100 g | 2/3 de xícara |
Vinho branco | 200 g | 1 xícara |
Açúcar | 60 g | 1/3 xícara |
Polpa de cajá | 200 g | 1 xícara |
Sal | a gosto |
Modo de Preparo
Para o camarão
1 | Descascar e limpar os camarões, deixando apenas o fim da cauda. |
2 | Temperar com sal. Misturar as farinhas de mandioca e a castanha-do-pará. Reservar. |
3 | Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo e a água gelada até formar uma massa líquida. |
4 | Empanar os camarões na massa de farinha de trigo e, na sequência, na mistura de farinhas (mandioca e castanha-do-Pará). |
5 | Fritar em óleo quente até dourar. |
Para o purê de batata doce.
1 | Cozinhar a batata doce com casca. |
2 | Descascar e passar na peneira fina. Reservar. |
3 | Refogar a cebola picada na manteiga, em fogo brando (60°C). Acrescentar a batata mexendo bem. |
4 | Finalizar com leite de coco e sal. Repassar o purê pronto em peneira fina para obter textura fina. |
Para o molho de cajá.
5 | Refogar a cebola picada na manteiga,? até ficar transparente. |
6 | Acrescentar o açúcar, caramelizar. |
7 | Adicionar o vinho e mexer bem. |
8 | Acrescentar a polpa de cajá e deixar reduzir pela metade. Finalizar com o sal. |
Montagem
1 | Dispor uma cama de purê de batata doce em um prato. Colocar os camarões fritos, com a cauda para cima no purê. Finalizar com o molho. Servir quente. |
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