Camarão no molho de cajá servido na cama de purê de batata doce


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Informações Gerais

Nome técnico

Camarão empanado e frito servido com purê de batata doce e molho agridoce de cajá

Categoria

Prato protéico

Rendimento total (g)

860

Número de porções

2

Tamanho da porção (g)

430


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o camarão
Camarões médios70 g12 unidades
Farinha de mandioca amarela30 g2 colheres de sopa
Farinha de castanha do Pará30 g2 colheres de sopa
Sal a gosto
Farinha de trigo200 g1 1/2 xícara
Amido de milho60 g1/4 xícara
Ovo45 g1 unidade
Água gelada300 g1 1/4 xícara
Para o purê de batata doce
Batata doce cozida300 g1 1/4 xícara
Leite de coco50 g1/4 xícara
Manteiga20 g1 colher de sopa
Cebola20 g1/2 colher de sopa
Sal a gosto
Para o molho
Manteiga40 g3 colheres de sopa
Cebola100 g2/3 de xícara
Vinho branco200 g1 xícara
Açúcar60 g1/3 xícara
Polpa de cajá200 g1 xícara
Sal a gosto

     

Modo de Preparo

Para o camarão


1Descascar e limpar os camarões, deixando apenas o fim da cauda.
2Temperar com sal. Misturar as farinhas de mandioca e a castanha-do-pará. Reservar.
3Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo e a água gelada até formar uma massa líquida.
4Empanar os camarões na massa de farinha de trigo e, na sequência, na mistura de farinhas (mandioca e castanha-do-Pará).
5Fritar em óleo quente até dourar.

Para o purê de batata doce.


1Cozinhar a batata doce com casca.
2Descascar e passar na peneira fina. Reservar.
3Refogar a cebola picada na manteiga, em fogo brando (60°C). Acrescentar a batata mexendo bem.
4Finalizar com leite de coco e sal. Repassar o purê pronto em peneira fina para obter textura fina.

Para o molho de cajá.


5Refogar a cebola picada na manteiga,? até ficar transparente.
6Acrescentar o açúcar, caramelizar.
7Adicionar o vinho e mexer bem.
8Acrescentar a polpa de cajá e deixar reduzir pela metade. Finalizar com o sal.

Montagem


1Dispor uma cama de purê de batata doce em um prato. Colocar os camarões fritos, com a cauda para cima no purê. Finalizar com o molho. Servir quente.

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