Crème Brûllée de Bacuri
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Informações Gerais
Nome técnico
Emulsão de ovos, creme de leite fresco e bacuri, com uma crosta de açúcar caramelizado.
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Rafael Seabra
Rendimento total (g)
900
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
225
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Polpa do Bacuri | 240 g | 1 xícara de chá |
Açúcar refinado | 240 g | 1 xícara de chá |
Creme de leite fresco | 800 g | 3 xícaras de chá |
Açúcar cristal | 240 g | 1 xícara de chá |
Gemas | 120 g | 8 unidades |
Modo de Preparo
1 | Misturar as gemas, o açúcar refinado e polpa de bacuri. Adicionar o creme de leite fresco e misture até obter um creme homogêneo. |
2 | Cozinhar em fogo baixo, sem deixar ferver, até ponto de napé. |
3 | Coloque a mistura em ramequins individuais, cozinhar banho-maria por 25 minutos. Retirar, esfriar e refrigerar por, no mínimo, de 4 horas. |
4 | Polvilhar os cremes com o açúcar cristal. Caramelizar com um maçarico de cozinha ou aquecer uma colher e passar sobre o açúcar. Servir. |
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