Crème Brûllée de Bacuri


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Informações Gerais

Nome técnico

Emulsão de ovos, creme de leite fresco e bacuri, com uma crosta de açúcar caramelizado. 

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Rafael Seabra

Rendimento total (g)

900

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

225


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Polpa do Bacuri240 g1 xícara de chá
Açúcar refinado240 g1 xícara de chá
Creme de leite fresco800 g3 xícaras de chá
Açúcar cristal240 g1 xícara de chá
Gemas120 g8 unidades

     

Modo de Preparo


1Misturar as gemas, o açúcar refinado e polpa de bacuri. Adicionar o creme de leite fresco e misture até obter um creme homogêneo.
2Cozinhar em fogo baixo, sem deixar ferver, até ponto de napé.
3Coloque a mistura em ramequins individuais, cozinhar banho-maria por 25 minutos. Retirar, esfriar e refrigerar por, no mínimo, de 4 horas.
4Polvilhar os cremes com o açúcar cristal. Caramelizar com um maçarico de cozinha ou aquecer uma colher e passar sobre o açúcar. Servir.

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