Brownie com chichá


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolo tipo brownie de chocolate com amêndoas de chichá.

Categoria

Bolos e biscoitos

Rendimento total (g)

1200

Número de porções

15

Tamanho da porção (g)

80


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Chocolate meio amargo250 g1 1/2 xícaras
Manteiga150 g3/4 xícara
Ovos200 g4 unidades
Açúcar cristal385 g1 3/4 xícaras
Essência de baunilha10 g] colher de sobremesa
Farinha de trigo250 g2 xícaras
Bicarbonato de sódio2,5 g1 colher de café
Chichá (castanha picada)50 g1/2 xícara

     

Modo de Preparo


1Derreter o chocolate meio amargo com a manteiga em micro-ondas por 30 segundos, em potência média. Reservar.
2Bater os ovos com açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3Misturar ao chocolate.
4Acrescentar a farinha, o bicarbonato e a essência de baunilha. Misturar bem.
5Acrescentar o chichá e levar ao forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.
6Servir frio ou quente com sorvete de creme (opcional).

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes