Tornedor com batatas rústicas e creme de palmito com umbu


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Informações Gerais

Nome técnico

Corte de filé mignon servido com batata inglesa assada e creme de palmito com umbu

Categoria

Prato protéico

Rendimento total (g)

2085

Número de porções

3

Tamanho da porção (g)

695


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o creme de palmito com umbu
Palmito300 g2 xícaras
Cebola85 g1/2 xícara
Margarina12 g1 colher de sopa
Açúcar cristal40 g3 colheres de sopa
Sal1 g1/2 colher de chá
Pimenta do reino1 g1/2 colher de chá
Suco de umbu200 g1 xícara
Óleo30 g2 colheres de sopa
Creme de leite185 g1 xícara (1 caixa)
Noz moscada a gosto
Para o filé com batatas
Batatas rústicas970 g6 xícaras
Orégano1 g1 colher de café
File mignon400 g2 xícaras
Sal1 g1/2 colher de chá
Pimenta do reino1 g1/2 colher de chá
Azeite15 g1 colher de sopa

     

Modo de Preparo

Creme de palmito com umbu


1Cortar o palmito. Reservar.
2Refogar a cebola até dourar, acrescentar o palmito e mexer delicadamente por 5 minutos. Reservar.
3Colocar, na mesma panela, a manteiga e o açúcar, mexer até caramelizar o açúcar.
4Adicionar o suco de umbu e reduzir por 2 minutos. Acrescentar o palmito, noz moscada e ajustar o sal e a pimenta. Acrescentar o creme de leite.
5Retirar do fogo, esfriar e processar em liquidificador até obter uma mistura lisa e homogênea. Reservar.

Batatas rústicas


1Cortar as batatas inglesas com casca em 4 partes, temperar com sal, pimenta, orégano e azeite.
2Assar, cobertas com papel alumínio, até ficarem macias. Retirar o papel e dourar. Reservar.

Tornedor de filé mignon


18. Embalar o filé mignon limpo em filme plástico, para formar um cilindro. Refrigerar por 30 minutos, cortar em fatias de 5 a 6cm de largura. Temperar com sal e pimenta.
29. Selar os filés, com um fio de azeite.
310. Servir com o creme de palmito com umbu acompanhado das batatas rústicas

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