Terrine de legumes, com macaúba e major gomes


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Enformado frio de legumes grelhados, intercalados com mousse salgada de macaúba e folhas de major gomes

Categoria

Entrada

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1700 g

Número de porções

34

Tamanho da porção (g)

50 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para os legumes grelhados
Pimentão vermelho200 g1 unidade
Abobrinha italiana250 g1/2 unidade
Berinjela200 g1 unidade
Azeite para grelhar30 g2 colheres de sopa
Sal9 g2 colheres de chá
Pimenta do reino a gosto
Para a mousse de major gomes
Cream cheese amolecido230 g2/3 xicara de chá
Folhas de major gomes300 g3 xícaras de chá
Iogurte natural170 g1 xícara de chá
Gelatina sem sabor12 g2 colheres de chá
Caldo de legumes pronto para escaldar as folhas a gosto
Sal10 g2 colheres de chá
Pimenta do reino moída a gosto
Para a mousse de macaúba
Farinha de macaúba40 g2 colheres de sopa
Leite integral200 g1 xicara de chá
Gelatina sem sabor12 g2 colheres de chá
Cream cheese amolecido180 g1/2 xícara de chá
Iogurte natural170 g1 xícara de chá
Sal9 g2 colheres de chá
Pimenta do reino a gosto

     

Modo de Preparo

Recheio


1Cortar a berinjela e a abobrinha em lâminas.
2Descascar o pimentão e retirar a pele e as sementes.
3Temperar todos os legumes com o sal, a pimenta e o azeite.
4Grelhar a berinjela e a abobrinha. Esfriar e reservar
5Assar (100°C), o pimentão por 40 minutos. Esfriar, fatiar e reservar.

Mousse de macaúba


1Misturar a farinha de macaúba ao leite quente e deixar infusionar por meia hora.
2Liquidificar, até formar um creme liso. Acrescentar o cream cheese e o iogurte, homogenizar.
3Dissolver a gelatina, conforme instruções e acrescentar à mistura de macaúba, ajustar o tempero.
4Reservar em temperatura ambiente até a montagem.

Mousse de major gomes


1Escaldar, no caldo de legumes, as folhas de major gomes. Retirar do caldo e processar.
2Misturar o cream cheese, o major gomes picado e o iogurte, até os ingredientes incorporarem. Reservar.
3Dissolver a gelatina, conforme instruções, e acrescentar à mistura de major gomes, ajustar o tempero.

Montagem


1Forrar, com filme plastico, uma forma retangular própria para terrine.
2Distribuir uma camada da mousse de major gomes.
3Cobrir com uma camada de cada legume grelhado.
4Distribuir uma camada da mousse de macaúba.
5Repetir o procedimento até o limite da forma.
6Cobrir a forma com filme plástico e refrigerar por, no mínimo, 4 horas.
7Servir acompanhado de saladas e torradas.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes