Terrine de legumes, com macaúba e major gomes
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Informações Gerais
Nome técnico
Enformado frio de legumes grelhados, intercalados com mousse salgada de macaúba e folhas de major gomes
Categoria
Entrada
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1700 g
Número de porções
34
Tamanho da porção (g)
50 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para os legumes grelhados | ||
Pimentão vermelho | 200 g | 1 unidade |
Abobrinha italiana | 250 g | 1/2 unidade |
Berinjela | 200 g | 1 unidade |
Azeite para grelhar | 30 g | 2 colheres de sopa |
Sal | 9 g | 2 colheres de chá |
Pimenta do reino | a gosto | |
Para a mousse de major gomes | ||
Cream cheese amolecido | 230 g | 2/3 xicara de chá |
Folhas de major gomes | 300 g | 3 xícaras de chá |
Iogurte natural | 170 g | 1 xícara de chá |
Gelatina sem sabor | 12 g | 2 colheres de chá |
Caldo de legumes pronto para escaldar as folhas | a gosto | |
Sal | 10 g | 2 colheres de chá |
Pimenta do reino moída | a gosto | |
Para a mousse de macaúba | ||
Farinha de macaúba | 40 g | 2 colheres de sopa |
Leite integral | 200 g | 1 xicara de chá |
Gelatina sem sabor | 12 g | 2 colheres de chá |
Cream cheese amolecido | 180 g | 1/2 xícara de chá |
Iogurte natural | 170 g | 1 xícara de chá |
Sal | 9 g | 2 colheres de chá |
Pimenta do reino | a gosto |
Modo de Preparo
Recheio
1 | Cortar a berinjela e a abobrinha em lâminas. |
2 | Descascar o pimentão e retirar a pele e as sementes. |
3 | Temperar todos os legumes com o sal, a pimenta e o azeite. |
4 | Grelhar a berinjela e a abobrinha. Esfriar e reservar |
5 | Assar (100°C), o pimentão por 40 minutos. Esfriar, fatiar e reservar. |
Mousse de macaúba
1 | Misturar a farinha de macaúba ao leite quente e deixar infusionar por meia hora. |
2 | Liquidificar, até formar um creme liso. Acrescentar o cream cheese e o iogurte, homogenizar. |
3 | Dissolver a gelatina, conforme instruções e acrescentar à mistura de macaúba, ajustar o tempero. |
4 | Reservar em temperatura ambiente até a montagem. |
Mousse de major gomes
1 | Escaldar, no caldo de legumes, as folhas de major gomes. Retirar do caldo e processar. |
2 | Misturar o cream cheese, o major gomes picado e o iogurte, até os ingredientes incorporarem. Reservar. |
3 | Dissolver a gelatina, conforme instruções, e acrescentar à mistura de major gomes, ajustar o tempero. |
Montagem
1 | Forrar, com filme plastico, uma forma retangular própria para terrine. |
2 | Distribuir uma camada da mousse de major gomes. |
3 | Cobrir com uma camada de cada legume grelhado. |
4 | Distribuir uma camada da mousse de macaúba. |
5 | Repetir o procedimento até o limite da forma. |
6 | Cobrir a forma com filme plástico e refrigerar por, no mínimo, 4 horas. |
7 | Servir acompanhado de saladas e torradas. |
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