Quiche serrano com pimenta rosa
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Torta com recheio à base de ovos, nata, goiaba serrana e pimenta rosa
Categoria
Entrada
Autor da receita
Jade da Silva Antunes
Rendimento total (g)
544
Número de porções
17
Tamanho da porção (g)
32
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Massa | ||
Farinha de trigo | 180 g | 1 1/2 xícara |
Manteiga sem sal | 100 g | 1/2 xícara |
Água gelada | 40 g | 2 1/2 colheres de sopa |
Sal refinado | QB | |
Recheio | ||
Nata | 80 g | 1/3 xícara |
Leite integral fluido | 80 g | 1/3 xícara |
Ovo branco | 55 g | 1 unidade |
Gema de ovo | 15 g | 1 unidade |
Queijo Serrano ralado | 40 g | 1/2 xícara |
Sal refinado | a gosto | |
Goiaba serrana sem casca | 120 g | 1 xícara |
Pimenta rosa | a gosto |
Modo de Preparo
Massa
1 | Preparar uma farofa com a farinha e a manteiga gelada. |
2 | Adicionar a água e misturar, cuidadosamente, até obter uma massa homogênea. |
3 | Embalar em filme plástico e reservar sob refrigeração por 30 minutos. |
4 | Abrir a massa com uma espessura de 3mm. |
5 | Cortar círculos e colocar nas formas, pressionar levemente a massa na a base e laterais. |
6 | Refrigerar por 30 minutos. |
7 | Furar a massa para que o ar escape durante a cocção. Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 15 minutos. |
Recheio
1 | Misturar todos ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reservar. |
2 | Cortar a goiaba serrana em cubos pequenos, dividir sobre as massas já assadas. |
3 | Distribuir, sobre as goiabas, a mistura reservada até preencher a altura das formas e finalizar com a pimenta rosa. |
4 | Cortar a goiaba serrana em cubos pequenos, dividir sobre as massas já assadas. |
5 | Distribuir, sobre as goiabas, a mistura reservada até preencher a altura das formas e finalizar com a pimenta rosa.Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 30 minutos. |
)))