Quiche serrano com pimenta rosa


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Torta com recheio à base de ovos, nata, goiaba serrana e pimenta rosa

Categoria

Entrada

Autor da receita

Jade da Silva Antunes

Rendimento total (g)

544

Número de porções

17

Tamanho da porção (g)

32


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Massa
Farinha de trigo180 g1 1/2 xícara
Manteiga sem sal100 g1/2 xícara
Água gelada40 g2 1/2 colheres de sopa
Sal refinado QB
Recheio
Nata80 g1/3 xícara
Leite integral fluido80 g1/3 xícara
Ovo branco55 g1 unidade
Gema de ovo15 g1 unidade
Queijo Serrano ralado40 g1/2 xícara
Sal refinado a gosto
Goiaba serrana sem casca120 g1 xícara
Pimenta rosa a gosto

     

Modo de Preparo

Massa


1Preparar uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.
2 Adicionar a água e misturar, cuidadosamente, até obter uma massa homogênea.
3Embalar em filme plástico e reservar sob refrigeração por 30 minutos.
4Abrir a massa com uma espessura de 3mm.
5Cortar círculos e colocar nas formas, pressionar levemente a massa na a base e laterais.
6Refrigerar por 30 minutos.
7Furar a massa para que o ar escape durante a cocção. Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 15 minutos.

Recheio


1Misturar todos ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reservar.
2Cortar a goiaba serrana em cubos pequenos, dividir sobre as massas já assadas.
3Distribuir, sobre as goiabas, a mistura reservada até preencher a altura das formas e finalizar com a pimenta rosa.
4Cortar a goiaba serrana em cubos pequenos, dividir sobre as massas já assadas.
5Distribuir, sobre as goiabas, a mistura reservada até preencher a altura das formas e finalizar com a pimenta rosa.Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 30 minutos.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes