Raita de araçá com pão naan


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Molho indiano com iogurte, araçá, pepino e hortelã servido com pão indiano naam.

Categoria

Entrada

Rendimento total (g)

840

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

70


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o molho raita
Pepino50 g1/2 unidade
Araçá135 g1/2 xícara
Hortelã5 g2 colheres de sopa
Iogurte natural340 g1 1/3 xícara
Pimenta do reino1 g1 colher de café
Sal10 g2 colheres de chá
Açúcar cristal55 g1/4 xícara
Para o pão naan
Leite integral30 g2 colheres de sopa
Fermento biológico20 g2 colheres de sopa
Farinha de trigo400 g3 1/3 xícaras
Açúcar refinado20 g3 colheres de chá
Iogurte natural170 g2/3 xícara
Manteiga clarificada ghee20 g2 colheres de sopa
Ovo inteiro50 g1 unidade
Sal1 g1 colher de café

     

Modo de Preparo

Molho


1Fatiar o pepino em mandolin, salpicar com sal e descansar por 20 minutos.
2Ralar ou picar finamente o araçá. Reservar.
3Enxaguar os pepinos para retirar o excesso de sal e secar com papel toalha.
4Misturar o araçá, o açúcar, o hortelã, o pepino, o iogurte e a pimenta. Ajustar o sal. Reservar

Pão Naan


1Dissolver o fermento em leite morno. Acrescentar 100g de farinha e o açúcar.
2Deixar fermentar por 10 minutos (até formar bolhas).
3Acrescentar o ghee e o ovo.
4Peneirar a farinha restante com o sal.
5Misturar o restante dos ingredientes e sovar por 5 minutos, até formar uma massa lisa.
6Fermentar por 45 minutos em temperatura ambiente (22 a 25ºC) ou até que a massa dobre de volume.
7Dividir a massa em porções de 50g, descansar por 15 minutos.
8Abrir a massa em discos com o auxílio de um rolo. Assar em forno pré-aquecido (200ºC) ou deixar dourar sobre uma chapa bem quente, por 2 a 3 minutos de cada lado.

Sugestão


1Servir gelado acompanhado do pão naan.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes