Bolinho Capitão do Quilombo


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Informações Gerais

Nome técnico

Bolinho frito de pirão de açaí com recheio de pirarucu frito, empanado na farinha de tapioca. 

Categoria

Entrada

Autor da receita

Danielle Serrão

Rendimento total (g)

540

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

90


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Açúcar5 g1 colher de chá
Farinha d'água100 g3/4 xícara de chá
Farinha de tapioca120 g1 xícara de chá
Farinha de trigo60 g1/2 xícara de chá
Óleo200 g1 xícara de chá
Pirarucu seco200 g1 posta média
Polpa de açaí106 g1/2 xícara de chá
Sal5 g1 colher de chá

     

Modo de Preparo


1Colocar o pirarucu seco em uma vasilha com água e manter refrigerado por 12h, trocando a água a cada três horas. Enxaguar e secar.
2Cortar o pirarucu em cubos e empanar com a farinha de trigo. Reservar.
3Fritar em óleo pré-aquecido (180°C), até dourar.
4Cozinhar a farinha d’água em fogo baixo e acrescentar, aos poucos, a polpa do açaí, até obter textura de uma massa moldável.
5Separar a massa e rechear com pirarucu formando seis bolinhos. Empanar com farinha de tapioca.
6Fritar, em óleo pré-aquecido (180°C), por 2 minutos. Servir.

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