Bolinho Capitão do Quilombo
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Informações Gerais
Nome técnico
Bolinho frito de pirão de açaí com recheio de pirarucu frito, empanado na farinha de tapioca.
Categoria
Entrada
Autor da receita
Danielle Serrão
Rendimento total (g)
540
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
90
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Açúcar | 5 g | 1 colher de chá |
Farinha d'água | 100 g | 3/4 xícara de chá |
Farinha de tapioca | 120 g | 1 xícara de chá |
Farinha de trigo | 60 g | 1/2 xícara de chá |
Óleo | 200 g | 1 xícara de chá |
Pirarucu seco | 200 g | 1 posta média |
Polpa de açaí | 106 g | 1/2 xícara de chá |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Modo de Preparo
1 | Colocar o pirarucu seco em uma vasilha com água e manter refrigerado por 12h, trocando a água a cada três horas. Enxaguar e secar. |
2 | Cortar o pirarucu em cubos e empanar com a farinha de trigo. Reservar. |
3 | Fritar em óleo pré-aquecido (180°C), até dourar. |
4 | Cozinhar a farinha d’água em fogo baixo e acrescentar, aos poucos, a polpa do açaí, até obter textura de uma massa moldável. |
5 | Separar a massa e rechear com pirarucu formando seis bolinhos. Empanar com farinha de tapioca. |
6 | Fritar, em óleo pré-aquecido (180°C), por 2 minutos. Servir. |
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