Risoto de pequi com carne de sol


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Informações Gerais

Nome técnico

Arroz arbóreo cremoso cozido com carne de sol e pequi

Categoria

Prato protéico

Rendimento total (g)

1140

Número de porções

3

Tamanho da porção (g)

380


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o risotto
Tomate50 g1/4 xícara
Cebola branca150 g1 1/2 xícara
Pimentão verde30 g1/4 xícara
Carne de sol210 g2 xícaras
Alho15 g2 dentes
Polpa de Pequi12 g3 colheres de sopa
Caroço de pequi90 g3 unidades
Vinho branco120 g1 xícara
Azeite50 g3 colheres de sopa
Manteiga com sal15 g1 colher de sopa
Arroz arbóreo300 g2 xícaras
Para o fundo de pequi
Cebola Branca60 g4 colheres de sopa
Pimentão30 g1 colher de sopa
Tomate50 g1/3 xícara
Alho15 g2 dentes
Caroço de pequi90 g3 unidades
Água2000 g8 xícaras

     

Modo de Preparo

Para o fundo


1Cozinhar, em fogo baixo, os legumes em dois litros de água, por 2hs ou até que a água concentre o sabor dos legumes. Reservar.

Para o risotto


1Cortar, em cubo, os tomates, a cebola, o pimentão e o alho.
2Refogar com azeite metade do alho e da cebola, acrescentar o arroz ao refogado e mexer constantemente para liberar amido.
3Adicionar o fundo de legumes ao cozimento do arroz e cozinhar até ficar ao dente. Reservar.
4Refogar a carne de sol, previamente dessalgada e picada em cubos pequenos, com o restante do alho e da cebola. Dourar.
5Acrescentar o tomate e o pimentão picados mexendo sempre. Misturar a carne refogada ao risoto. Servir.

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