Risoto de pequi com carne de sol
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Arroz arbóreo cremoso cozido com carne de sol e pequi
Categoria
Prato protéico
Rendimento total (g)
1140
Número de porções
3
Tamanho da porção (g)
380
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o risotto | ||
Tomate | 50 g | 1/4 xícara |
Cebola branca | 150 g | 1 1/2 xícara |
Pimentão verde | 30 g | 1/4 xícara |
Carne de sol | 210 g | 2 xícaras |
Alho | 15 g | 2 dentes |
Polpa de Pequi | 12 g | 3 colheres de sopa |
Caroço de pequi | 90 g | 3 unidades |
Vinho branco | 120 g | 1 xícara |
Azeite | 50 g | 3 colheres de sopa |
Manteiga com sal | 15 g | 1 colher de sopa |
Arroz arbóreo | 300 g | 2 xícaras |
Para o fundo de pequi | ||
Cebola Branca | 60 g | 4 colheres de sopa |
Pimentão | 30 g | 1 colher de sopa |
Tomate | 50 g | 1/3 xícara |
Alho | 15 g | 2 dentes |
Caroço de pequi | 90 g | 3 unidades |
Água | 2000 g | 8 xícaras |
Modo de Preparo
Para o fundo
1 | Cozinhar, em fogo baixo, os legumes em dois litros de água, por 2hs ou até que a água concentre o sabor dos legumes. Reservar. |
Para o risotto
1 | Cortar, em cubo, os tomates, a cebola, o pimentão e o alho. |
2 | Refogar com azeite metade do alho e da cebola, acrescentar o arroz ao refogado e mexer constantemente para liberar amido. |
3 | Adicionar o fundo de legumes ao cozimento do arroz e cozinhar até ficar ao dente. Reservar. |
4 | Refogar a carne de sol, previamente dessalgada e picada em cubos pequenos, com o restante do alho e da cebola. Dourar. |
5 | Acrescentar o tomate e o pimentão picados mexendo sempre. Misturar a carne refogada ao risoto. Servir. |
)))