Ceviche de Cajuzinho do Cerrado
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Peixe cru marinado no limão, com cajuzinho do cerrado
Categoria
Entrada
Autor da receita
Amanda Magalhães
Rendimento total (g)
560 g
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
140 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o leite de tigre | ||
Aparas de peixe | 15 g | 2 colheres de sopa |
Suco de caju concentrado | 50 g | 1/4 xícara de chá |
Caldo de limão | 60 g | 2 unidades |
Salsão em cubos | 25 g | 2 colheres de sopa |
Alho | 7 g | 2 unidades |
Gengibre fresco | 5 g | 1 colher de chá |
Cebola roxa | 15 g | 1 colher de sopa |
Coentro fresco | 2 g | 1 colher de chá |
Pimenta dedo de moça, sem semente, finamente picada, | 2 g | 1/2 unidade |
Sal refinado | 2 g | 1/2 colher de chá |
Para o Ceviche | ||
Cajuzinho do cerrado | 100 g | 9 unidades |
Filé de peixe branco fresco* | 220 g | 2 unidades |
Leite de tigre | 150 g | 3/4 xícara de chá |
Caldo de limão | 40 g | 1 unidade |
Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada | 2 g | 1/2 unidade |
Alho amassado ou ralado | 7 g | 2 dentes |
Cebola roxa em lâminas finas | 60 g | 1/2 unidade |
Coentro picado | 2 g | 1 colher de sopa |
Sal | 8 g | 1 colher de sopa |
Para Servir | ||
Alface para decorar | a gosto | |
Batata doce cozida para servir | a gosto | |
Milho verde cozido para servir | a gosto |
Modo de Preparo
)))