Ceviche de Cajuzinho do Cerrado


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Informações Gerais

Nome técnico

Peixe cru marinado no limão, com cajuzinho do cerrado

Categoria

Entrada

Autor da receita

Amanda Magalhães

Rendimento total (g)

560 g

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

140 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o leite de tigre
Aparas de peixe15 g2 colheres de sopa
Suco de caju concentrado50 g1/4 xícara de chá
Caldo de limão60 g2 unidades
Salsão em cubos25 g2 colheres de sopa
Alho7 g2 unidades
Gengibre fresco5 g1 colher de chá
Cebola roxa15 g1 colher de sopa
Coentro fresco2 g1 colher de chá
Pimenta dedo de moça, sem semente, finamente picada,2 g1/2 unidade
Sal refinado2 g1/2 colher de chá
Para o Ceviche
Cajuzinho do cerrado100 g9 unidades
Filé de peixe branco fresco*220 g2 unidades
Leite de tigre150 g3/4 xícara de chá
Caldo de limão40 g1 unidade
Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada2 g1/2 unidade
Alho amassado ou ralado7 g2 dentes
Cebola roxa em lâminas finas60 g1/2 unidade
Coentro picado2 g1 colher de sopa
Sal8 g1 colher de sopa
Para Servir
Alface para decorar a gosto
Batata doce cozida para servir a gosto
Milho verde cozido para servir a gosto

     

Modo de Preparo


)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes