Croquete de pupunha com camarão


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Croquete de pupunha com camarão

Categoria

Entrada

Autor da receita

Leonardo Modesto

Rendimento total (g)

1600

Número de porções

30

Tamanho da porção (g)

50


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Pupunha (cozida e triturada)500 g12 unidades
Batata (cozida e amassada)400 g4 unidades
Camarão seco grande (dessalgado e descasado)1000 g4 xícaras de chá
Cebola picada60 g1/2 unidade
Gema de ovo30 g2 unidade
Chicória-de-caboclo10 g2 folhas
Sal3 g1/2 colher de chá
Pimenta-do-reino2 g1/2 colher de chá
Farinha de rosca (para empanar)200 g1 xicara de chá
Ovos (para empanar)100 g2 unidades
Óleo (para fritura em imersão)300 g1 1/3 xícara de chá

     

Modo de Preparo


1Misturar as massas de pupunha e de batata. Adicionar a cebola, a Chicória-de-caboclo, a gema e temperar com o sal e a pimenta-do-reino.
2Separar a massa e moldar em bolinhos compridos recheados com o camarão, deixando a ponta do rabo para fora. Empanar nos ovos batidos e na farinha de rosca.
3Fritar em óleo quente (180°C), até dourar.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes