Croquete de pupunha com camarão
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Croquete de pupunha com camarão
Categoria
Entrada
Autor da receita
Leonardo Modesto
Rendimento total (g)
1600
Número de porções
30
Tamanho da porção (g)
50
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Pupunha (cozida e triturada) | 500 g | 12 unidades |
Batata (cozida e amassada) | 400 g | 4 unidades |
Camarão seco grande (dessalgado e descasado) | 1000 g | 4 xícaras de chá |
Cebola picada | 60 g | 1/2 unidade |
Gema de ovo | 30 g | 2 unidade |
Chicória-de-caboclo | 10 g | 2 folhas |
Sal | 3 g | 1/2 colher de chá |
Pimenta-do-reino | 2 g | 1/2 colher de chá |
Farinha de rosca (para empanar) | 200 g | 1 xicara de chá |
Ovos (para empanar) | 100 g | 2 unidades |
Óleo (para fritura em imersão) | 300 g | 1 1/3 xícara de chá |
Modo de Preparo
1 | Misturar as massas de pupunha e de batata. Adicionar a cebola, a Chicória-de-caboclo, a gema e temperar com o sal e a pimenta-do-reino. |
2 | Separar a massa e moldar em bolinhos compridos recheados com o camarão, deixando a ponta do rabo para fora. Empanar nos ovos batidos e na farinha de rosca. |
3 | Fritar em óleo quente (180°C), até dourar. |
)))