Creme brulee de mangaba


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Informações Gerais

Nome técnico

Creme à base de ovos, saborizado com mangaba e crosta de açúcar queimado

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Rendimento total (g)

400

Número de porções

5

Tamanho da porção (g)

80


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Gema75 g5 unidades
Açúcar refinado50 g1/4 de xícara
Baunilha2 g1 fava
Creme de leite fresco250 g1 xícara
Polpa de Mangaba250 g1 xícara
Essência de baunilha5 g1 col. de chá
Açúcar Cristal60 g1/4 de xícara

     

Modo de Preparo


1Bater as gemas com açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado. Reservar.
2Misturar a fava de baunilha, o creme de leite e a polpa de mangaba.
3Levar ao fogo baixo até atingir 50°C. Deixar cozinhar por seis minutos.
4Passar o conteúdo por uma peneira para eliminar a fava.
5Mexer bem e acrescentar as gemas peneiradas. Dividir em 5 porções de 80g. Levar ao forno em banho maria em ramequins (110°C), por 35 minutos.
6Retirar do fogo e resfriar por completo (5°C).

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