Torta Maria izabel de Bacuri


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Informações Gerais

Nome técnico

Pão de ló umedecido com suco do bacuri, recheado com creme de bacuri e coberto com coco em flocos. 

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Daniela Martins 

Rendimento total (g)

1800

Número de porções

18

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Pão de ló
Açúcar refinado200 g1 xicara
Água90 g⅓ xícara de chá
Farinha de trigo200 g1⅔ xícara de chá
Fermento em pó8 g½ colher de sopa
Óleo de soja85 g⅓ xícara de chá
Ovos200 g4 unidades
Suco do bacuri
Água240 g1 xícara de chá
Polpa de bacuri75 g⅓ xicara de chá
Creme de bacuri
Coco ralado100 g1 xicara de chá
Creme de leite250 g1 xícara de chá
Leite condesado395 g1 lata
Polpa de bacuri300 g1⅓ xicada de chá
Polpa de bacuri75 g⅓ xicara de chá

     

Modo de Preparo

Pão de ló


1Untar com manteiga uma assadeira (20cm de diâmentro) e polvilhar com a farinha de trigo e forrar com papel manteiga. Reservar.
2Bater os ovos até dobrarem de volume. Adicionar o açúcar, a água e o óleo.
3Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento e misturar, delicadamente, de modo a evitar a saída do ar. Colocar a massa em forma untada e polvilhada.
4Assar, em forno pré aquecido (170°C), por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. Reservar.

Suco e creme de bacuri


1Preparar, com a polpa e a água, o suco de bacuri, com textura semelhante a um néctar. Reservar.
2Liquidificar o creme de leite, o bacuri e o leite condensado, até obter um creme homogêneo. Reservar.

Montagem


1Cortar o pão de ló em três camadas. Umedecer as camadas com o suco de bacuri.
2Montar em camadas, iniciando com pão-de-ló, e completando com uma camada de creme. Finalizar com coco ralado.

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