Torta Maria izabel de Bacuri
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Informações Gerais
Nome técnico
Pão de ló umedecido com suco do bacuri, recheado com creme de bacuri e coberto com coco em flocos.
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Daniela Martins
Rendimento total (g)
1800
Número de porções
18
Tamanho da porção (g)
100
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Pão de ló | ||
Açúcar refinado | 200 g | 1 xicara |
Água | 90 g | ⅓ xícara de chá |
Farinha de trigo | 200 g | 1⅔ xícara de chá |
Fermento em pó | 8 g | ½ colher de sopa |
Óleo de soja | 85 g | ⅓ xícara de chá |
Ovos | 200 g | 4 unidades |
Suco do bacuri | ||
Água | 240 g | 1 xícara de chá |
Polpa de bacuri | 75 g | ⅓ xicara de chá |
Creme de bacuri | ||
Coco ralado | 100 g | 1 xicara de chá |
Creme de leite | 250 g | 1 xícara de chá |
Leite condesado | 395 g | 1 lata |
Polpa de bacuri | 300 g | 1⅓ xicada de chá |
Polpa de bacuri | 75 g | ⅓ xicara de chá |
Modo de Preparo
Pão de ló
1 | Untar com manteiga uma assadeira (20cm de diâmentro) e polvilhar com a farinha de trigo e forrar com papel manteiga. Reservar. |
2 | Bater os ovos até dobrarem de volume. Adicionar o açúcar, a água e o óleo. |
3 | Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento e misturar, delicadamente, de modo a evitar a saída do ar. Colocar a massa em forma untada e polvilhada. |
4 | Assar, em forno pré aquecido (170°C), por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. Reservar. |
Suco e creme de bacuri
1 | Preparar, com a polpa e a água, o suco de bacuri, com textura semelhante a um néctar. Reservar. |
2 | Liquidificar o creme de leite, o bacuri e o leite condensado, até obter um creme homogêneo. Reservar. |
Montagem
1 | Cortar o pão de ló em três camadas. Umedecer as camadas com o suco de bacuri. |
2 | Montar em camadas, iniciando com pão-de-ló, e completando com uma camada de creme. Finalizar com coco ralado. |
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