Tempurá de legumes com molho de umbu-cajá


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Informações Gerais

Nome técnico

Legumes empanados e fritos acompanhados de molho de umbu-cajá

Categoria

Prato protéico

Rendimento total (g)

1356

Número de porções

2

Tamanho da porção (g)

678


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a massa n°1
Farinha de trigo140 g1 xícara
Farinha de arroz35 g1/4 xícara
Fermento químico1 g1 colher de sobremesa
Sal2 g1 colher de sobremesa
Cenoura160 g2 xícaras
Cebola190 g1 1/4 xícaras
Água gelada300 g1 1/4 xícaras
Para a massa n°2
Ovo50 g1 unidade
Farinha de trigo250 g2 xícaras
Amido de milho6 g1 colher de sopa
Água bem gelada300 g1 1/4 xícaras
Cenoura133 g1 xícara
Batata doce146 g1 xícara
Pimentão vermelho picado72 g1/2 xícara
Brócolis175 g3 xícaras
Óleo para fritar1000 g4 xícaras
Para o molho
Gengibre2 g1 colher de sobremesa
Açúcar mascavo40 g1/2 xícara
Polpa de umbu-cajá300 g1 1/2 xícaras
Molho de soja45 g3 colheres de sopa

     

Modo de Preparo

Massa 1


1Higienizar os legumes.
2Ralar as cenouras e cortar as cebolas em meia lua. Reservar.
3Preparar uma massa com a farinha de trigo, a farinha de arroz, o fermento, o sal e a água, que deve ser adicionada aos poucos.
4Mexer até obter uma consistência homogênea.
5Empanar os vegetais na massa.
6Fritar em óleo quente (170ºC).

Massa 2


1Higienizar os legumes.
2Cortar as cenouras e os pimentões em diagonal, bastões, palito ou em triangulo; o brócolis ao meio; e a batata doce em rodelas ou cubos. Reservar sob refrigeração.
3Misturar delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o ovo.
4Acrescentar, aos poucos, a água gelada e mexer até obter uma massa lisa e homogênea.
5 Empanar os vegetais na massa. Fritar (170ºC).

Molho


1Misturar todos os ingredientes.
2Cozinhar por 5 a 10 minutos ou até a consistência desejada.
3Servir com os legumes.

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