Bolinhos de Pera do Cerrado


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Informações Gerais

Nome técnico

Bolinho doce, com pedaços de pera do cerrado

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

780 g

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

65 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Farinha de trigo180 g1 1/2 xícara de chá
Fermento químico em pó25 g2 colheres de sopa
Sal2,5 g1/2 colher de chá
Manteiga sem sal70 g5 colheres de sopa
Açúcar mascavo claro100 g3/4 xícara
Ovos100 g2 unidades
Óleo de Canola80 g1/3 xícara
Raspas e caldo de limão120 g1 unidade
Extrato de baunilha5 g1 colher de chá
Peras do cerrado250 g3 unidades

     

Modo de Preparo


1Peneirar, em um bowl, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reservar.
2Descascar a pera, retirar as sementes, cortar em pedaços e regar com o caldo do limão. Reservar.
3Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
4Juntar o óleo, as raspas de limão e a baunilha.
5Adicionar a mistura de farinha ao batido de ovos até ficar homogêneo.
6Distribuir a massa nas forminhas de papel até 3/4 da altura e colocar pedaços da pera sobre a massa.
7Assar, em forno pré-aquecido (180°C), por 20 minutos até dourar.
8Sugestão
9Os bolinhos podem ser servidos com coberturas diversas.

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