Bolinhos de Pera do Cerrado
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Informações Gerais
Nome técnico
Bolinho doce, com pedaços de pera do cerrado
Categoria
Bolos e biscoitos
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
780 g
Número de porções
12
Tamanho da porção (g)
65 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Farinha de trigo | 180 g | 1 1/2 xícara de chá |
Fermento químico em pó | 25 g | 2 colheres de sopa |
Sal | 2,5 g | 1/2 colher de chá |
Manteiga sem sal | 70 g | 5 colheres de sopa |
Açúcar mascavo claro | 100 g | 3/4 xícara |
Ovos | 100 g | 2 unidades |
Óleo de Canola | 80 g | 1/3 xícara |
Raspas e caldo de limão | 120 g | 1 unidade |
Extrato de baunilha | 5 g | 1 colher de chá |
Peras do cerrado | 250 g | 3 unidades |
Modo de Preparo
1 | Peneirar, em um bowl, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reservar. |
2 | Descascar a pera, retirar as sementes, cortar em pedaços e regar com o caldo do limão. Reservar. |
3 | Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso. |
4 | Juntar o óleo, as raspas de limão e a baunilha. |
5 | Adicionar a mistura de farinha ao batido de ovos até ficar homogêneo. |
6 | Distribuir a massa nas forminhas de papel até 3/4 da altura e colocar pedaços da pera sobre a massa. |
7 | Assar, em forno pré-aquecido (180°C), por 20 minutos até dourar. |
8 | Sugestão |
9 | Os bolinhos podem ser servidos com coberturas diversas. |
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