Sopa creme aromática de macaúba e mandioca


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Informações Gerais

Nome técnico

Sopa cremosa de macaúba e mandioca, aromatizada com gengibre fresco e curry

Categoria

Sopas e caldos

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1500 g

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

250 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Mandioca descascada e picada500 g2 1/2 pedaços de 10 cm
Manteiga sem sal80 g4 colheres de sopa
Cebola picada100 g1 unidade
Alho picado10 g2 dentes
Sal20 g4 colheres de chá
Água fervente1500 g6 1/4 xícara de chá
Farinha de macaúba40 g2 colheres de sopa
Leite integral200 g3/4 xícara de chá
Gengibre fresco ralado8 g2 colheres de chá
Curry indiano10 g2 colheres de chá
Pão de forma, sem casca, cortado em cubinhos120 g5 fatias

     

Modo de Preparo


1Derreter metade da manteiga e fritar o alho e a cebola, até dourar.
2Juntar a mandioca , temperar com o sal, cobrir com a água e cozinhar até ficar em ponto de amassar.
3Misturar a farinha de macaúba com o leite quente e deixar infusionar por 30 minutos.
4Retirar a fibra central da mandioca já cozida, amassar, passar por uma peneira para obter um creme liso.
5Retornar a cocção e juntar o leite com a macaúba. Ferver, se necessário e adicionar água ou leite para obter a textura desejada.
6Acrescentar o gengibre ralado e o curry em pó. Cozinhar um pouco mais e acertar o sal e a pimenta.
7Servir com croûtons: derreter a manteiga restante em uma frigideira e acrescentar uma pitada de curry.
8Adicionar os pedaços de pão e saltear até ficarem crocantes e dourados.

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