Sopa creme aromática de macaúba e mandioca
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Informações Gerais
Nome técnico
Sopa cremosa de macaúba e mandioca, aromatizada com gengibre fresco e curry
Categoria
Sopas e caldos
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1500 g
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
250 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Mandioca descascada e picada | 500 g | 2 1/2 pedaços de 10 cm |
Manteiga sem sal | 80 g | 4 colheres de sopa |
Cebola picada | 100 g | 1 unidade |
Alho picado | 10 g | 2 dentes |
Sal | 20 g | 4 colheres de chá |
Água fervente | 1500 g | 6 1/4 xícara de chá |
Farinha de macaúba | 40 g | 2 colheres de sopa |
Leite integral | 200 g | 3/4 xícara de chá |
Gengibre fresco ralado | 8 g | 2 colheres de chá |
Curry indiano | 10 g | 2 colheres de chá |
Pão de forma, sem casca, cortado em cubinhos | 120 g | 5 fatias |
Modo de Preparo
1 | Derreter metade da manteiga e fritar o alho e a cebola, até dourar. |
2 | Juntar a mandioca , temperar com o sal, cobrir com a água e cozinhar até ficar em ponto de amassar. |
3 | Misturar a farinha de macaúba com o leite quente e deixar infusionar por 30 minutos. |
4 | Retirar a fibra central da mandioca já cozida, amassar, passar por uma peneira para obter um creme liso. |
5 | Retornar a cocção e juntar o leite com a macaúba. Ferver, se necessário e adicionar água ou leite para obter a textura desejada. |
6 | Acrescentar o gengibre ralado e o curry em pó. Cozinhar um pouco mais e acertar o sal e a pimenta. |
7 | Servir com croûtons: derreter a manteiga restante em uma frigideira e acrescentar uma pitada de curry. |
8 | Adicionar os pedaços de pão e saltear até ficarem crocantes e dourados. |
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