Queijo coalho defumado grelhado com geleia picante de umbu
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Informações Gerais
Nome técnico
Queijo coalho defumado grelhado com geleia picante de umbu
Categoria
Entrada
Rendimento total (g)
565
Número de porções
5
Tamanho da porção (g)
113
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Queijo de coalho defumado | 500 g | 5 fatias |
Para a geleia picante | ||
Polpa de umbu | 100 g | 1/2 xícara |
Açúcar cristal | 75 g | 1/3 de xícara |
Pectina | 1 g | 1 colher de café |
Suco de limão | 12 g | 1 colher de sopa |
Água | 15 g | 1 colher de sopa |
Molho de pimenta | 10 g | 1 colher de chá |
Modo de Preparo
Para a geleia
1 | Cozinhar a polpa de umbu e o açúcar, em uma panela de fundo grosso (65-70ºC). |
2 | Dissolver a pectina em uma colher de sopa na calda de umbu até completa incorporação da pectina na mistura. Cozinhar até a concentração desejada. |
3 | Acrescentar o caldo de limão e água à preparação, mexer e retirar do fogo. Adicionar o molho de pimenta. |
4 | Cortar o queijo coalho em cinco fatias, grelhar para formar vincos e servir com a geleia. |
Sugestão
1 | A porção deve conter 1 fatia de queijo de 100g com 13g de geleia de umbu. |
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