Cheesecake de guabiroba


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Informações Gerais

Nome técnico

 Torta recheada com queijo e cobertura de guabiroba.

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Juliana Severo

Rendimento total (g)

704

Número de porções

8

Tamanho da porção (g)

88


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Massa
Manteiga sem sal250 g1 1/4 xícara
Biscoito Maisena600 g6 xícaras
Creme
Cream cheese400 g2 xícaras
Requeijão cremoso200 g3/4 xícara
Açúcar refinado160 g1 xícara
Farinha de trigo16 g1 1/2 colherer de sopa
Ovos200 g4 unidades
Calda de Guabiroba
Guabiroba (polpa)180 g1 xícara
Açúcar refinado180 g1 1/4 xícarra
Água240 g1 xícara

     

Modo de Preparo

Massa


1Triturar os biscoitos e colocar em um bowl e acrescentar a manteiga em cubos pequenos.
2Misturar, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Dispor na forma, abrindo delicadamente, até forrar o fundo e as laterais. Reservar.

Creme


1Bater o cream cheese e o requeijão, até amolecer.

Crece


2Acrescentar, aos poucos, o açúcar e a farinha.

Creme


3Adicionar os ovos, um a um, e bater até obter uma mistura homogênea.
4Despejar a mistura sobre a massa já aberta na forma. Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 1 hora.

Calda


1Misturar todos os ingredientes e cozinhar. Ferver por 10 minutos e desligar.
2Acrescentar a calda de guabiroba sobre o cheescake . Servir gelado.

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