Cheesecake de guabiroba
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Torta recheada com queijo e cobertura de guabiroba.
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Juliana Severo
Rendimento total (g)
704
Número de porções
8
Tamanho da porção (g)
88
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Massa | ||
Manteiga sem sal | 250 g | 1 1/4 xícara |
Biscoito Maisena | 600 g | 6 xícaras |
Creme | ||
Cream cheese | 400 g | 2 xícaras |
Requeijão cremoso | 200 g | 3/4 xícara |
Açúcar refinado | 160 g | 1 xícara |
Farinha de trigo | 16 g | 1 1/2 colherer de sopa |
Ovos | 200 g | 4 unidades |
Calda de Guabiroba | ||
Guabiroba (polpa) | 180 g | 1 xícara |
Açúcar refinado | 180 g | 1 1/4 xícarra |
Água | 240 g | 1 xícara |
Modo de Preparo
Massa
1 | Triturar os biscoitos e colocar em um bowl e acrescentar a manteiga em cubos pequenos. |
2 | Misturar, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Dispor na forma, abrindo delicadamente, até forrar o fundo e as laterais. Reservar. |
Creme
1 | Bater o cream cheese e o requeijão, até amolecer. |
Crece
2 | Acrescentar, aos poucos, o açúcar e a farinha. |
Creme
3 | Adicionar os ovos, um a um, e bater até obter uma mistura homogênea. |
4 | Despejar a mistura sobre a massa já aberta na forma. Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 1 hora. |
Calda
1 | Misturar todos os ingredientes e cozinhar. Ferver por 10 minutos e desligar. |
2 | Acrescentar a calda de guabiroba sobre o cheescake . Servir gelado. |
)))