Salada de pera- do -cerrado e queijo azul


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Informações Gerais

Nome técnico

Mix de folhas, servida com compota de pera do cerrado, nozes e queijo azul

Categoria

Salada

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

900 g

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

225 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Nozes em pedaços50 g4 colheres de sopa
Agrião ou rúcula250 g1 maço
Queijo roquefort ou gorgonzola esfarelado75 g1/2 xícara de chá
Compota de pera100 g3/4 xícara de chá
Torradinhas para servir200 g25 unidades
Molho vinagrete
Vinagre de maçã60 g4 colheres de sopa
Azeite90 g6 colheres de sopa
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Mel20 g1 colher de sopa
Mostarda de Dijon5 g1 colher de chá

     

Modo de Preparo


1Preparar a compota de pera (ver pag XXX drink de pera)
2Higienizar e secar a rúcula e o agrião, retirando os talos mais duros.
3Desfazer as folhas em pedaços e dispor em um prato. Reservar.
4Molho vinagrete: Bater a mostarda com o azeite e o vinagre de maçã.
5Adicionar o mel e temperar com o sal e a pimenta. Regar as folhas com o molho e misturar.
6Espalhar por cima as nozes picadas e o queijo roquefort.
7Colocar a compota de pera em um potinho sobre o prato de salada e servir com torradinhas.

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