Salada de pera- do -cerrado e queijo azul
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Informações Gerais
Nome técnico
Mix de folhas, servida com compota de pera do cerrado, nozes e queijo azul
Categoria
Salada
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
900 g
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
225 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Nozes em pedaços | 50 g | 4 colheres de sopa |
Agrião ou rúcula | 250 g | 1 maço |
Queijo roquefort ou gorgonzola esfarelado | 75 g | 1/2 xícara de chá |
Compota de pera | 100 g | 3/4 xícara de chá |
Torradinhas para servir | 200 g | 25 unidades |
Molho vinagrete | ||
Vinagre de maçã | 60 g | 4 colheres de sopa |
Azeite | 90 g | 6 colheres de sopa |
Sal | a gosto | |
Pimenta do reino | a gosto | |
Mel | 20 g | 1 colher de sopa |
Mostarda de Dijon | 5 g | 1 colher de chá |
Modo de Preparo
1 | Preparar a compota de pera (ver pag XXX drink de pera) |
2 | Higienizar e secar a rúcula e o agrião, retirando os talos mais duros. |
3 | Desfazer as folhas em pedaços e dispor em um prato. Reservar. |
4 | Molho vinagrete: Bater a mostarda com o azeite e o vinagre de maçã. |
5 | Adicionar o mel e temperar com o sal e a pimenta. Regar as folhas com o molho e misturar. |
6 | Espalhar por cima as nozes picadas e o queijo roquefort. |
7 | Colocar a compota de pera em um potinho sobre o prato de salada e servir com torradinhas. |
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