Quiche de Beldroega, milho e tomatinhos


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Informações Gerais

Nome técnico

Torta salgada com base de massa "podre", com recheio à base de ovos e creme de leite

Categoria

Pães

Autor da receita

Adaptação de receitas da internet por Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1000 g

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

85 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
PARA A MASSA (PÂTE BRISÉE)
Farinha de trigo250 g2 xícaras de chá
Manteiga sem sal125 g6 colheres de sopa
Ovos50 g1 unidade
Sal1 g1 pitada
PARA O APPAREIL (CREME DE BASE)
Creme de leite fresco200 g1 xícara de chá
Leite integral200 g3/4 xícara de chá
Ovos100 g2 unidades
Gemas40 g2 unidades
Sal2 g1/2 colher de chá
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada, ralada a gosto
RECHEIO
Folhas de beldroega125 g1 1/4 xícara de chá
Milho verde cozido125 g3/4 xícara de chá
Queijo meia cura, ralado100 g1 xicara de chá
Tomate cereja50 g5 unidades

     

Modo de Preparo

Massa


1Misturar, delicadamente, um bowl, os ingredientes, sem amassar, até formar uma bola.
2Embalar em filme plástico. Reservar, sob refrigeração, por 30 minutos.

Recheio


1Bater os ingredientes com um fouet.

Montagem


1Abrir a massa em forma de fundo falso, numa espessura máxima de 4mm.
2Distribuir, uniformemente, os ingredientes do recheio sobre a massa. Cobrir com o appareil. Assar até dourar.
3Dica: A massa pode ser pré-assada por, 10 minutos, antes de rechear.

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