Quiche de Beldroega, milho e tomatinhos
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Informações Gerais
Nome técnico
Torta salgada com base de massa "podre", com recheio à base de ovos e creme de leite
Categoria
Pães
Autor da receita
Adaptação de receitas da internet por Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1000 g
Número de porções
12
Tamanho da porção (g)
85 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
PARA A MASSA (PÂTE BRISÉE) | ||
Farinha de trigo | 250 g | 2 xícaras de chá |
Manteiga sem sal | 125 g | 6 colheres de sopa |
Ovos | 50 g | 1 unidade |
Sal | 1 g | 1 pitada |
PARA O APPAREIL (CREME DE BASE) | ||
Creme de leite fresco | 200 g | 1 xícara de chá |
Leite integral | 200 g | 3/4 xícara de chá |
Ovos | 100 g | 2 unidades |
Gemas | 40 g | 2 unidades |
Sal | 2 g | 1/2 colher de chá |
Pimenta do reino | a gosto | |
Noz moscada, ralada | a gosto | |
RECHEIO | ||
Folhas de beldroega | 125 g | 1 1/4 xícara de chá |
Milho verde cozido | 125 g | 3/4 xícara de chá |
Queijo meia cura, ralado | 100 g | 1 xicara de chá |
Tomate cereja | 50 g | 5 unidades |
Modo de Preparo
Massa
1 | Misturar, delicadamente, um bowl, os ingredientes, sem amassar, até formar uma bola. |
2 | Embalar em filme plástico. Reservar, sob refrigeração, por 30 minutos. |
Recheio
1 | Bater os ingredientes com um fouet. |
Montagem
1 | Abrir a massa em forma de fundo falso, numa espessura máxima de 4mm. |
2 | Distribuir, uniformemente, os ingredientes do recheio sobre a massa. Cobrir com o appareil. Assar até dourar. |
3 | Dica: A massa pode ser pré-assada por, 10 minutos, antes de rechear. |
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