Peixe à crosta de castanha do pará


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Informações Gerais

Nome técnico

Peixe empanado com farinha de castanha do pará 

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Rafael Seabra 

Rendimento total (g)

1050

Número de porções

3

Tamanho da porção (g)

350


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Peixe Filhote600 g3 postas
Caldo de limão60 g3 unidades
Sal4 g1 colher de chá
Castanha do Para (moída grossa)240 g1 xícara de chá
Azeite120 g½ xícara de chá
Pimentas do reino preta4 g1 colher de chá
Alho8 g2 dentes
Arroz cozido300 g1½ xícara de chá
Óleo para fritura400 g1½ xícara de chá

     

Modo de Preparo


1Marinar as postas de peixe filhote com o caldo de limão, o alho, o sal e a pimenta. Reservar.
2Triturar a castanha do pará. Reservar.
3Empanar o peixe na farinha grossa de castanha.
4Fritar o peixe por imersão até dourar a crosta.
5Servir acompanhado do arroz branco.
6Decorar com castanha do pará inteira ou laminada.

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