Peixe à crosta de castanha do pará
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Peixe empanado com farinha de castanha do pará
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Rafael Seabra
Rendimento total (g)
1050
Número de porções
3
Tamanho da porção (g)
350
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Peixe Filhote | 600 g | 3 postas |
Caldo de limão | 60 g | 3 unidades |
Sal | 4 g | 1 colher de chá |
Castanha do Para (moída grossa) | 240 g | 1 xícara de chá |
Azeite | 120 g | ½ xícara de chá |
Pimentas do reino preta | 4 g | 1 colher de chá |
Alho | 8 g | 2 dentes |
Arroz cozido | 300 g | 1½ xícara de chá |
Óleo para fritura | 400 g | 1½ xícara de chá |
Modo de Preparo
1 | Marinar as postas de peixe filhote com o caldo de limão, o alho, o sal e a pimenta. Reservar. |
2 | Triturar a castanha do pará. Reservar. |
3 | Empanar o peixe na farinha grossa de castanha. |
4 | Fritar o peixe por imersão até dourar a crosta. |
5 | Servir acompanhado do arroz branco. |
6 | Decorar com castanha do pará inteira ou laminada. |
)))