Cuca com goiaba serrana
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Cuca recheado com doce de goiaba serrana
Categoria
Bolos e biscoitos
Autor da receita
Jade da Silva Antunes
Rendimento total (g)
600
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
100
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Recheio | ||
Goiaba serrana (polpa) | 100 g | 1/2 xícara |
Açúcar demerara | 110 g | 1/2 xícara |
Água | 120 g | 1/2 xícara |
Farofa | ||
Farinha de trigo | 60 g | 1/2 xícara |
Açúcar demerara | 55 g | 1/4 xícara |
Leite em pó integral | 3 g | 1 colher de chá |
Manteiga sem sal | 50 g | 1/4 xícara |
Massa | ||
Farinha de trigo | 210 g | 2 xícaras |
Açúcar demerara | 30 g | 2 colheres de sopa |
Sal refinado | 2 g | 1/2 colher de chá |
Fermento biológico seco | 5 g | 1 colher de chá |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Leite integral | 80 g | 1/3 xícara |
Manteiga sem sal | 25 g | 2 colheres de sopa |
Manteiga sem sal (para untar) | a gosto | |
Ovo branco (para pincelar) | 50 g | 1 unidade |
Modo de Preparo
Recheio
1 | Misturar todos ingredientes. |
2 | Aquecer a mistura até fervura e cozinhar por mais 5 minutos. Reservar. |
Farofa
1 | Misturar, cuidadosamente, todos os ingredientes , até obter uma farofa homogênea. |
Massa
1 | Colocar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em um bowl. Acrescentar o ovo e misturar. |
2 | Adicionar, aos poucos, o leite e misturar. Sovar a massa por 5 minutos. |
3 | Acrescentar, gradualmente, a manteiga e sovar a massa por mais 15 minutos. |
4 | Cobrir com filme plástico e manter em repouso por 20 minutos. |
5 | Abrir a massa no formato de um retângulo e espalhar o recheio. Fechar como um rocambole, vedando as laterais. |
6 | Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada. |
7 | Deixar fermentar, em ambiente fechado morno (30°C-35°C) e úmido, por 45 minutos ou até dobrar de volume. |
8 | Pincelar a cuca com ovo e polvilhar a farofa. |
9 | Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 45 minutos. |
)))