Cuca com goiaba serrana


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Cuca recheado com doce de goiaba serrana

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Jade da Silva Antunes

Rendimento total (g)

600

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Recheio
Goiaba serrana (polpa)100 g1/2 xícara
Açúcar demerara110 g1/2 xícara
Água120 g1/2 xícara
Farofa
Farinha de trigo60 g1/2 xícara
Açúcar demerara55 g1/4 xícara
Leite em pó integral3 g1 colher de chá
Manteiga sem sal50 g1/4 xícara
Massa
Farinha de trigo210 g2 xícaras
Açúcar demerara30 g2 colheres de sopa
Sal refinado2 g1/2 colher de chá
Fermento biológico seco5 g1 colher de chá
Ovo50 g1 unidade
Leite integral80 g1/3 xícara
Manteiga sem sal25 g2 colheres de sopa
Manteiga sem sal (para untar) a gosto
Ovo branco (para pincelar)50 g1 unidade

     

Modo de Preparo

Recheio


1Misturar todos ingredientes.
2Aquecer a mistura até fervura e cozinhar por mais 5 minutos. Reservar.

Farofa


1Misturar, cuidadosamente, todos os ingredientes , até obter uma farofa homogênea.

Massa


1Colocar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em um bowl. Acrescentar o ovo e misturar.
2Adicionar, aos poucos, o leite e misturar. Sovar a massa por 5 minutos.
3Acrescentar, gradualmente, a manteiga e sovar a massa por mais 15 minutos.
4Cobrir com filme plástico e manter em repouso por 20 minutos.
5Abrir a massa no formato de um retângulo e espalhar o recheio. Fechar como um rocambole, vedando as laterais.
6Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7Deixar fermentar, em ambiente fechado morno (30°C-35°C) e úmido, por 45 minutos ou até dobrar de volume.
8Pincelar a cuca com ovo e polvilhar a farofa.
9Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 45 minutos.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes