Coxas de frango assadas ao molho de tucumã


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Coxas de frango assadas  ao molho de tucumã e macaxeira

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Danielle Serrão

Rendimento total (g)

1300

Número de porções

5

Tamanho da porção (g)

260


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Alho triturado4 g1 dentes
Cebola a brunoise30 g⅓ unidade
Chicória-de-caboclo picada5 g1 folha
Coxas de frango1000 g7 coxas
Pimenta do reino branca2,5 g½ colher de chá
Pimentão verde a julienne30 g2 colheres de sopa
Sal10 g2 colheres de chá
Caldo de limão50 g3 unidades
Talo de salsão25 g1 unidade
Tucupi preto36 g3 colheres de sopa
Vinagre de sidra15 g1 colher de sopa
Molho de Tucumã
Água500 g2 xícaras de chá
Alho3 g1 dente
Azeite5 g1 colher de chá
Cebola a Julienne50 g½ unidade
Cheiro verde15 g¼ xicara
Chicória-de-caboclo picada5 g1 folha
Leite de coco15 g1 colher de sopa
Macaxeira descascada (rodelas)120 g½ xícara de chá
Polpa de tucumã80 g⅓ xícara de chá
Sal3 g½ colher de chá

     

Modo de Preparo


1Marinar as coxas com água e caldo de limão e por 20 minutos. Escorrer e colocar numa panela o salsão, o sal, a pimenta do reino branca e o vinagre de sidra e cobrir com a água. Cozinhar por 20 minutos.
2Escorrer a água e temperar com o alho o tucupi negro, ajustar o sal e marinar por 2h.
3Montar camadas de cebola e pimentão em rodelas, em uma assadeira untada com azeite, temperar com sal e acrescente as coxas de frango. Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré aquecido (180°C), por 45minutos. Retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos ou até dourar. Reservar.
4Cozinhar a macaxeira sob pressão até ficar cozida e macia. Escorrer e reservar parte da água.
5Processar a mandioca, sem a parte fibrosa que fica no centro, com 120mL da água de cocção, o leite de coco, a polpa do tucumã até obter a textura de um creme. Reservar.
6Refogar, em um fio de azeite, a cebola e um dente de alho picado até dourar. Acrescentar o creme de tucumã com macaxeira e manter em chama baixa até fervura. Acertsr o sal e desligar.
7Finalizar o creme com cheiro verde e a Chicória-de-caboclo picada. Colocar o molho sobre as coxas de frango. Servir.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes