Peras ao vinho com zabaione de umbu-cajá


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Peras cozidas em vinho tinto com creme de gema de ovos aromatizado com polpa de umbu-cajá e cachaça 

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Rendimento total (g)

370

Número de porções

2

Tamanho da porção (g)

185


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o preparo das peras
Pera200 g2 unidades
Vinho tinto500 g2 xícaras
Água500 g2 xícaras
Açúcar cristal50 g3 colheres de sopa
Canela5 g1 pau de canela
Anis estrelado1 g2 unidades
Para o zabaione
Gema50 g3 unidades
Açúcar refinado35 g3 colheres de sopa
Cachaça15 g1 colher de sopa
Polpa de umbu cajá35 g3 colheres de sopa
Hortelã1 g2 folhas

     

Modo de Preparo

Para as peras


1Colocar as peras descascadas para cozinhar, em uma panela funda, com os outros ingredientes .
2Cozinhar as peras em fogo médio (80°C), até ficarem macias.
3Retirar as peras. Reservar.
4Levar o caldo restante para reduzir até a metade do volume. Reservar.

Para o zabaione


1Bater as gemas e o açúcar, em banho maria (65,3°C), por cerca de 10 minutos.
2Aromatizar a mistura com a cachaça e a polpa de umbu-cajá. Reservar.

Montagem


1Montar o prato com o zabaione, as peras e irrigar com a calda reduzida de vinho tinto.
2Decorar com folhas de hortelã; servir imediatamente após o preparo.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes