Peras ao vinho com zabaione de umbu-cajá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Peras cozidas em vinho tinto com creme de gema de ovos aromatizado com polpa de umbu-cajá e cachaça
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Rendimento total (g)
370
Número de porções
2
Tamanho da porção (g)
185
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o preparo das peras | ||
Pera | 200 g | 2 unidades |
Vinho tinto | 500 g | 2 xícaras |
Água | 500 g | 2 xícaras |
Açúcar cristal | 50 g | 3 colheres de sopa |
Canela | 5 g | 1 pau de canela |
Anis estrelado | 1 g | 2 unidades |
Para o zabaione | ||
Gema | 50 g | 3 unidades |
Açúcar refinado | 35 g | 3 colheres de sopa |
Cachaça | 15 g | 1 colher de sopa |
Polpa de umbu cajá | 35 g | 3 colheres de sopa |
Hortelã | 1 g | 2 folhas |
Modo de Preparo
Para as peras
1 | Colocar as peras descascadas para cozinhar, em uma panela funda, com os outros ingredientes . |
2 | Cozinhar as peras em fogo médio (80°C), até ficarem macias. |
3 | Retirar as peras. Reservar. |
4 | Levar o caldo restante para reduzir até a metade do volume. Reservar. |
Para o zabaione
1 | Bater as gemas e o açúcar, em banho maria (65,3°C), por cerca de 10 minutos. |
2 | Aromatizar a mistura com a cachaça e a polpa de umbu-cajá. Reservar. |
Montagem
1 | Montar o prato com o zabaione, as peras e irrigar com a calda reduzida de vinho tinto. |
2 | Decorar com folhas de hortelã; servir imediatamente após o preparo. |
)))