Canapés de Mousse de Jurubeba com Chutney de Cagaita
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Informações Gerais
Nome técnico
Mousse salgado de jurubeba com molho agridoce de cagaita servidos sobre torradas.
Categoria
Entrada
Autor da receita
Adaptada de Wellington Santos
Rendimento total (g)
690 g
Número de porções
23
Tamanho da porção (g)
30 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Ricota | 300 g | 2 xícaras de chá |
Creme de leite fresco | 100 g | 1/2 xícara de chá |
Gelatina em pó incolor sem sabor | 1,5 g | 1 colher de chá |
Jurubeba fresca | 50 g | 1/3 xícara de chá |
Tomilho / limão fresco | a gosto | |
Sal | 3 g | 1/2 colher de chá |
Pimenta do reino | a gosto | |
Torradas tamanho aperitivo | 46 g | 23 unidades |
Chutney de cagaita (RECEITA NA PÁGINA X) | 250 g |
Modo de Preparo
Canapés
1 | Cortar as jurubebas ao meio e escaldar com água quente de 5 a 7 vezes. Sempre que for escorrer, apertar o fruto para retirar as sementes. |
2 | Bater a ricota, o creme de leite, a jurubeba, o sal, a pimenta e a gelatina hidratada (com uma colher de sopa de água), até obter uma mistura homogênea. |
3 | Refrigerar por, no mínimo, 3 horas. |
Montagem
1 | Cobrir cada torrada com uma quenelle de mousse, uma colherada do chutney de cagaita e algumas folhas de tomilho. Servir imediatamente para que a torrada não amoleça. |
Sugestão
1 | A mousse pode ser colocada para gelar em uma forma com furo no centro. Quando estiver firme, desenformar e colocar o chutney no buraco central. |
2 | As torradas ficam à disposição para que cada pessoa monte seus próprios canapés. |
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