Canapés de Mousse de Jurubeba com Chutney de Cagaita


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Informações Gerais

Nome técnico

Mousse salgado de jurubeba com molho agridoce de cagaita servidos sobre torradas.

Categoria

Entrada

Autor da receita

Adaptada de Wellington Santos

Rendimento total (g)

690 g

Número de porções

23

Tamanho da porção (g)

30 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Ricota300 g2 xícaras de chá
Creme de leite fresco100 g1/2 xícara de chá
Gelatina em pó incolor sem sabor1,5 g1 colher de chá
Jurubeba fresca50 g1/3 xícara de chá
Tomilho / limão fresco a gosto
Sal3 g1/2 colher de chá
Pimenta do reino a gosto
Torradas tamanho aperitivo46 g23 unidades
Chutney de cagaita (RECEITA NA PÁGINA X)250 g

     

Modo de Preparo

Canapés


1Cortar as jurubebas ao meio e escaldar com água quente de 5 a 7 vezes. Sempre que for escorrer, apertar o fruto para retirar as sementes.
2Bater a ricota, o creme de leite, a jurubeba, o sal, a pimenta e a gelatina hidratada (com uma colher de sopa de água), até obter uma mistura homogênea.
3Refrigerar por, no mínimo, 3 horas.

Montagem


1Cobrir cada torrada com uma quenelle de mousse, uma colherada do chutney de cagaita e algumas folhas de tomilho. Servir imediatamente para que a torrada não amoleça.

Sugestão


1A mousse pode ser colocada para gelar em uma forma com furo no centro. Quando estiver firme, desenformar e colocar o chutney no buraco central.
2As torradas ficam à disposição para que cada pessoa monte seus próprios canapés.

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