Coxinha verde de ora-pro-nóbis


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Salgadinho frito recheado de frango desfiado com massa verde de ora-pro-nóbis

Categoria

Entrada

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

2400 g

Número de porções

15

Tamanho da porção (g)

160 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a massa
Ora-pro-nóbis picado e refogado250 g1 xícara de chá
Farinha de trigo240 g2 xícaras de chá
Manteiga sem sal30 g2 colheres de sopa
Batata cozida e espremida500 g3 unidades
Tempero pronto (sabor galinha) 2 cubos
Leite1000 g4 1/4 xícara de chá
Sal a gosto
Para o recheio
Requeijão tipo catupiry250 g1 xícara de chá
Frango cozido e desfiado temperado (ver pág. XXXX)400 g2 xícaras de chá
Para empanar e fritar
Farinha de rosca250 g2 xícaras de chá
Ovos batidos100 g2 unidades
Óleo para fritar a gosto

     

Modo de Preparo


1Liquidificar o leite, o ora-pro-nóbis refogado, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal.
2Colocar em uma panela e levar ao fogo até ferver.
3Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.
4Colocar em uma superfície lisa e seca. Esfriar.
5Misturar os ingredientes do recheio.
6Abrir a massa em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas.
7Empanar com o ovo e a farinha de rosca e fritar. Servir.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes