Coxinha verde de ora-pro-nóbis
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Salgadinho frito recheado de frango desfiado com massa verde de ora-pro-nóbis
Categoria
Entrada
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
2400 g
Número de porções
15
Tamanho da porção (g)
160 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para a massa | ||
Ora-pro-nóbis picado e refogado | 250 g | 1 xícara de chá |
Farinha de trigo | 240 g | 2 xícaras de chá |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres de sopa |
Batata cozida e espremida | 500 g | 3 unidades |
Tempero pronto (sabor galinha) | 2 cubos | |
Leite | 1000 g | 4 1/4 xícara de chá |
Sal | a gosto | |
Para o recheio | ||
Requeijão tipo catupiry | 250 g | 1 xícara de chá |
Frango cozido e desfiado temperado (ver pág. XXXX) | 400 g | 2 xícaras de chá |
Para empanar e fritar | ||
Farinha de rosca | 250 g | 2 xícaras de chá |
Ovos batidos | 100 g | 2 unidades |
Óleo para fritar | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Liquidificar o leite, o ora-pro-nóbis refogado, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal. |
2 | Colocar em uma panela e levar ao fogo até ferver. |
3 | Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela. |
4 | Colocar em uma superfície lisa e seca. Esfriar. |
5 | Misturar os ingredientes do recheio. |
6 | Abrir a massa em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas. |
7 | Empanar com o ovo e a farinha de rosca e fritar. Servir. |
)))