Chica doida


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Informações Gerais

Nome técnico

Creme assado de milho verde temperado e recheado com lingüiça

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Receita de Dona Petronilha, de Quirinópolis

Rendimento total (g)

3000 g

Número de porções

15

Tamanho da porção (g)

200 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Massa de milho ralado2000 g15 espigas
Manteiga40 g2 colheres de sopa
Água400 g1 2/3 xícara de chá
Linguiça caipira cortada em cubos e frita250 g1 2/3 xícara de chá
Muçarela ralada grossa500 g4 xícaras de chá
Jiló cozido em cubos100 g10 cl sopa
Guariroba cozida em lâminas250 g1 2/3 xícara de chá
Requeijão cremoso200 g3/4 xícara de chá
Cebolas em cubo300 g2 xícaras de chá
Alho16 g4 dentes
Pimenta malagueta5 g2 unidades
Grãos de milho430 g3 espigas
Açúcar refinado7 g1 1/2 colher de chá
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

     

Modo de Preparo


1Derreter a manteiga, adicionar a cebola e o alho.
2Acrescentar a massa do milho ao refogado, juntar o açúcar, o sal, a pimenta e um copo de água. Mexer bem.
3Assar, em forno pré aquecido (180℃), por 40 minutos. Distribuir os ingredientes do recheio, o jiló, a linguiça, a guariroba e o cheiro verde.
4Na metade do tempo de cocção, retirar do forno, adicionar um copo de água, mexer.
5Distribuir os ingredientes do recheio, o jiló, a linguiça, a guariroba e o cheiro verde.
6Finalizar com o queijo ralado.
7Gratinar e servir quente.

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