Chica doida
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Informações Gerais
Nome técnico
Creme assado de milho verde temperado e recheado com lingüiça
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Receita de Dona Petronilha, de Quirinópolis
Rendimento total (g)
3000 g
Número de porções
15
Tamanho da porção (g)
200 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Massa de milho ralado | 2000 g | 15 espigas |
Manteiga | 40 g | 2 colheres de sopa |
Água | 400 g | 1 2/3 xícara de chá |
Linguiça caipira cortada em cubos e frita | 250 g | 1 2/3 xícara de chá |
Muçarela ralada grossa | 500 g | 4 xícaras de chá |
Jiló cozido em cubos | 100 g | 10 cl sopa |
Guariroba cozida em lâminas | 250 g | 1 2/3 xícara de chá |
Requeijão cremoso | 200 g | 3/4 xícara de chá |
Cebolas em cubo | 300 g | 2 xícaras de chá |
Alho | 16 g | 4 dentes |
Pimenta malagueta | 5 g | 2 unidades |
Grãos de milho | 430 g | 3 espigas |
Açúcar refinado | 7 g | 1 1/2 colher de chá |
Cheiro verde | a gosto | |
Sal | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Derreter a manteiga, adicionar a cebola e o alho. |
2 | Acrescentar a massa do milho ao refogado, juntar o açúcar, o sal, a pimenta e um copo de água. Mexer bem. |
3 | Assar, em forno pré aquecido (180℃), por 40 minutos. Distribuir os ingredientes do recheio, o jiló, a linguiça, a guariroba e o cheiro verde. |
4 | Na metade do tempo de cocção, retirar do forno, adicionar um copo de água, mexer. |
5 | Distribuir os ingredientes do recheio, o jiló, a linguiça, a guariroba e o cheiro verde. |
6 | Finalizar com o queijo ralado. |
7 | Gratinar e servir quente. |
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