Brusqueta de queijo de coalho com geleia e melado de bacuri


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Informações Gerais

Nome técnico

Mini fatias de pão baguete tostado, recheado com creme de ricota, queijo coalho grelhado e com cobertura de geleia e melado de bacuri

Categoria

Entrada

Rendimento total (g)

720

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

60


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Pão italiano integral125 g12 fatias
Alho1 g1/4 colherde chá
Creme de ricota30 g2 colheres de sopa
Queijo de coalho420 g12 fatias de 1 cm
Para a geleia
Polpa de bacuri100 g1/2 xícara
Açúcar cristal75 g5 col de sopa
Água5 g1 col de chá
Limão5 g1 col de chá
Para o melado
Polpa de bacuri100 g1/2 xícara
Açúcar mascavo75 g5 col de sopa
Água5 g1 col de chá
Caldo de limão5 g1 col de chá

     

Modo de Preparo

Para brusqueta


1Cortar o pão em fatias de 1cm. Tostar levemente os dois lados em frigideira quente.
2Aromatizar as fatias tostadas com um dente de alho (nos dois lados do pão)
3Espalhar o creme de ricota. Reservar.
4Cortar o queijo de coalho em fatias finas. Grelhar em frigideira quente até dourar. Reservar.

Para a geleia


1Cozinhar os ingredientes em fogo brando (60ºC), mexendo sempre.
2Reduzir até ponto de geleia. (125ºC)

Para o melado


1Cozinhar todos os ingredientes em fogo brando (60ºC), mexendo sempre.
2Reduzir até ponto desejado. (125ºC)

Montagem


1Montar na seguinte ordem: pão, creme de ricota, queijo de coalho, geleia e melado. Servir morno (35 - 40ºC).

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