Brusqueta de queijo de coalho com geleia e melado de bacuri
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Informações Gerais
Nome técnico
Mini fatias de pão baguete tostado, recheado com creme de ricota, queijo coalho grelhado e com cobertura de geleia e melado de bacuri
Categoria
Entrada
Rendimento total (g)
720
Número de porções
12
Tamanho da porção (g)
60
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Pão italiano integral | 125 g | 12 fatias |
Alho | 1 g | 1/4 colherde chá |
Creme de ricota | 30 g | 2 colheres de sopa |
Queijo de coalho | 420 g | 12 fatias de 1 cm |
Para a geleia | ||
Polpa de bacuri | 100 g | 1/2 xícara |
Açúcar cristal | 75 g | 5 col de sopa |
Água | 5 g | 1 col de chá |
Limão | 5 g | 1 col de chá |
Para o melado | ||
Polpa de bacuri | 100 g | 1/2 xícara |
Açúcar mascavo | 75 g | 5 col de sopa |
Água | 5 g | 1 col de chá |
Caldo de limão | 5 g | 1 col de chá |
Modo de Preparo
Para brusqueta
1 | Cortar o pão em fatias de 1cm. Tostar levemente os dois lados em frigideira quente. |
2 | Aromatizar as fatias tostadas com um dente de alho (nos dois lados do pão) |
3 | Espalhar o creme de ricota. Reservar. |
4 | Cortar o queijo de coalho em fatias finas. Grelhar em frigideira quente até dourar. Reservar. |
Para a geleia
1 | Cozinhar os ingredientes em fogo brando (60ºC), mexendo sempre. |
2 | Reduzir até ponto de geleia. (125ºC) |
Para o melado
1 | Cozinhar todos os ingredientes em fogo brando (60ºC), mexendo sempre. |
2 | Reduzir até ponto desejado. (125ºC) |
Montagem
1 | Montar na seguinte ordem: pão, creme de ricota, queijo de coalho, geleia e melado. Servir morno (35 - 40ºC). |
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