Bolo de legumes e butiá


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolo salgado de legumes e butiá

Categoria

Pães

Autor da receita

Juliana Severo

Rendimento total (g)

1350

Número de porções

15

Tamanho da porção (g)

90


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Abobrinha italiana150 g1 unidade grande
Tomate italiano220 g1 xícara
Cenoura ralada160 g1 1/2 xícara
Butiá (polpa)150 g2/3 xícara
Cebola branca160 g1 xícara
Óleo de soja a gosto
Ovos150 g3 unidades
Leite integral480 g2 xícaras
Farinha de trigo integral190 g2 xícaras
Fermento químico em pó15 g1 1/2 colher de sopa
Queijo parmesão ralado50 g1/2 xícara

     

Modo de Preparo

Cobertura


1Cobertura: Cortar as hortaliças: abobrinha em julienne, tomate em concassé e a cebola em brunoise.
2Retirar os caroços dos butiás e cortar em macédoine. Ralar a cenoura.
3Saltear todos os ingredientes em uma frigideira. Reservar.

Massa


1Massa: Bater os ovos, o leite, a farinha e o fermento com axílio de um liquidificador ou com um fouet.
2Assar a massa, em forno pré aquecido (180°C), por 10 minutos.
3Acrescentar a cobbertura, cobrir com o queijo ralado e assar por mais 30 minutos.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes