Bolo de legumes e butiá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bolo salgado de legumes e butiá
Categoria
Pães
Autor da receita
Juliana Severo
Rendimento total (g)
1350
Número de porções
15
Tamanho da porção (g)
90
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Abobrinha italiana | 150 g | 1 unidade grande |
Tomate italiano | 220 g | 1 xícara |
Cenoura ralada | 160 g | 1 1/2 xícara |
Butiá (polpa) | 150 g | 2/3 xícara |
Cebola branca | 160 g | 1 xícara |
Óleo de soja | a gosto | |
Ovos | 150 g | 3 unidades |
Leite integral | 480 g | 2 xícaras |
Farinha de trigo integral | 190 g | 2 xícaras |
Fermento químico em pó | 15 g | 1 1/2 colher de sopa |
Queijo parmesão ralado | 50 g | 1/2 xícara |
Modo de Preparo
Cobertura
1 | Cobertura: Cortar as hortaliças: abobrinha em julienne, tomate em concassé e a cebola em brunoise. |
2 | Retirar os caroços dos butiás e cortar em macédoine. Ralar a cenoura. |
3 | Saltear todos os ingredientes em uma frigideira. Reservar. |
Massa
1 | Massa: Bater os ovos, o leite, a farinha e o fermento com axílio de um liquidificador ou com um fouet. |
2 | Assar a massa, em forno pré aquecido (180°C), por 10 minutos. |
3 | Acrescentar a cobbertura, cobrir com o queijo ralado e assar por mais 30 minutos. |
)))