Peixe com legumes e molho de pitanga


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Peixe pargo com crosta de castanha, com legumes assados e molho de pitanga

Categoria

Prato protéico

Rendimento total (g)

1620

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

405


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para preparo dos legumes
Batata inglesa580 g4 unidades médias
Cenoura140 g1 xícara
Cebola170 g5 unidades pequenas
Pimentão verde90 g1 xícara
Sal1 g1 colher de café
Pimenta do reino1 g1 colher de café
Azeite60 g1/4 xícara
Orégano1 g1 colher de café
Tomate170 g1 unidade grande
Para a crosta do peixe
Biscoito cream cracker triturado40 g3/4 xícara
Castanha de caju picada125 g1 xícara
Azeite40 g3 colheres de sopa
Manteiga com sal10 g1 colher de sopa
Para o Peixe
Peixe pargo inteiro para filetar500 g4 filés
Pimenta do reino1 g1 colher de café
sal1 g1 colher de café
Azeite5 g1 colher de chá
Para o molho de pitanga
Polpa de pitanga150 g1 1/2 xícaras
vinho branco100 g1/3 xícara
açúcar demerara100 g10 colheres de sopa
molho de soja40 g3 colheres de sopa

     

Modo de Preparo

Preparo dos legumes


1Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2Cortar as batatas em quatro partes no sentido longitudinal, as cenouras em palitos, a cebola em 4 partes e o pimentão em quadrados.
3Colocar as batatas e as cenouras em uma assadeira.
4Temperar com sal, pimenta, orégano e regar com azeite.
5Assar (200ºC) por 1 hora. Reservar.
6Saltear, em uma frigideira, a cebola, o pimentão e o tomate, com um fio de azeite.
7Temperar com sal e orégano. Reservar.

Preparo do molho


1Cozinhar todos os ingredientes, em ao fogo médio (70ºC), mexendo sempre e raspando as laterais para não queimar os resíduos de açúcar. Deixar reduzir, até adquirir uma textura levemente viscosa.

Preparo da crosta do peixe


1Triturar o biscoito no liquidificador, até adquirir consistência de farinha fina, peneirar. Reservar.
2Misturar a castanha, a farinha de biscoito e o azeite. Acrescentar a manteiga e misturar. Reservar.
3Temperar os filés de peixe com sal, pimenta e selar os dois lados em frigideira quente, com um fio de azeite.
4Cobrir os filés de peixe com a mistura da crosta reservada e fazer uma leve pressão para aderir bem.
5Colocar os filés em uma assadeira e assar em forno pré-aquecido (180ºC), durante 10 minutos, ou até dourar.

Sugestão de montagem


1Dispor 1 filé de peixe sobre uma cama de legumes salteados.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes