Patê de gueroba


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Informações Gerais

Nome técnico

Pasta de ricota aromatizado com polpa de gueroba

Categoria

Pastas e cremes

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

500 g

Número de porções

33

Tamanho da porção (g)

15 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Gueroba em conserva200 g1 1/4 xícara de chá
Creme de leite fresco400 g2 xícaras de chá
Ricota fresca200 g1 xícara de chá
Azeite30 g2 colheres de sopa
Sal refinado10 g1 colher de sopa
Pimenta do reino a gosto

     

Modo de Preparo


1Cozinhar a gueroba, em água, até ficar macia e com o mínimo de líquido.
2Adicionar o creme de leite e manter em fogo baixo, até reduzir a 1/4 do líquido inicial. Esfriar.
3Processar a mistura e adicionar o azeite e a ricota.
4Processar novamente até obter um creme homogêneo.
5Temperar com sal e pimenta. Servir com pães e torradas.

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