Patê de gueroba
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Informações Gerais
Nome técnico
Pasta de ricota aromatizado com polpa de gueroba
Categoria
Pastas e cremes
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
500 g
Número de porções
33
Tamanho da porção (g)
15 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Gueroba em conserva | 200 g | 1 1/4 xícara de chá |
Creme de leite fresco | 400 g | 2 xícaras de chá |
Ricota fresca | 200 g | 1 xícara de chá |
Azeite | 30 g | 2 colheres de sopa |
Sal refinado | 10 g | 1 colher de sopa |
Pimenta do reino | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Cozinhar a gueroba, em água, até ficar macia e com o mínimo de líquido. |
2 | Adicionar o creme de leite e manter em fogo baixo, até reduzir a 1/4 do líquido inicial. Esfriar. |
3 | Processar a mistura e adicionar o azeite e a ricota. |
4 | Processar novamente até obter um creme homogêneo. |
5 | Temperar com sal e pimenta. Servir com pães e torradas. |
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