Bolinho de Cará Roxo com Pirarucu


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Informações Gerais

Nome técnico

Bolinho de Cará Roxo com Pirarucu

Categoria

Entrada

Autor da receita

Leonardo Modesto

Rendimento total (g)

1500

Número de porções

30

Tamanho da porção (g)

50


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Cará roxo (cozido e amassado)1000 g4 xícaras de chá
Pirarucu seco (dessalgado)400 g2 postas
Cebola média (picado)40 g1/3 cebola
Cheiro verde/Coentro50 g1/2 maço
Alho15 g4 dentes
Pimenta de cheiro (picada)4 g1/2 colher de chá
Pimenta do reino2 g1/3 colher de chá
Azeite40 g4 colheres de sopa
Farinha de rosca300 g1 1/2 xícara de chá
Ovos200 g4 ovos
Óleo (para fritura)500 g2 xícara de chá

     

Modo de Preparo


1Refogar a cebola e o alho com azeite. Acrescentar o pirarucu e temperar com pimenta do reino e pimenta de cheiro. Cozinhar até ponto de desfiar. Reservar.
2Misturar a massa de cará com o pirarucu. Juntar o cheiro verde, a pimenta do reino e ajustar o sal.
3Moldar os bolinhos e empanar nos ovos batidos e na farinha de rosca ou carimã.
4Fritar em óleo quente (180°C), até dourar.

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