Bolinho de Cará Roxo com Pirarucu
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Informações Gerais
Nome técnico
Bolinho de Cará Roxo com Pirarucu
Categoria
Entrada
Autor da receita
Leonardo Modesto
Rendimento total (g)
1500
Número de porções
30
Tamanho da porção (g)
50
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Cará roxo (cozido e amassado) | 1000 g | 4 xícaras de chá |
Pirarucu seco (dessalgado) | 400 g | 2 postas |
Cebola média (picado) | 40 g | 1/3 cebola |
Cheiro verde/Coentro | 50 g | 1/2 maço |
Alho | 15 g | 4 dentes |
Pimenta de cheiro (picada) | 4 g | 1/2 colher de chá |
Pimenta do reino | 2 g | 1/3 colher de chá |
Azeite | 40 g | 4 colheres de sopa |
Farinha de rosca | 300 g | 1 1/2 xícara de chá |
Ovos | 200 g | 4 ovos |
Óleo (para fritura) | 500 g | 2 xícara de chá |
Modo de Preparo
1 | Refogar a cebola e o alho com azeite. Acrescentar o pirarucu e temperar com pimenta do reino e pimenta de cheiro. Cozinhar até ponto de desfiar. Reservar. |
2 | Misturar a massa de cará com o pirarucu. Juntar o cheiro verde, a pimenta do reino e ajustar o sal. |
3 | Moldar os bolinhos e empanar nos ovos batidos e na farinha de rosca ou carimã. |
4 | Fritar em óleo quente (180°C), até dourar. |
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