Carré de carneiro com crosta de chichá e cuscuz marroquino
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Informações Gerais
Nome técnico
Corte de carré de carneiro com crosta de chichá e cuscuz marroquino
Categoria
Prato protéico
Rendimento total (g)
1368
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
342
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Cuscuz marroquino | 200 g | 1 1/4 xícaras |
Tomate | 125 g | 1 xícara |
Pimentão | 120 g | 1 3/4 de xícara |
Cebola | 100 g | 3/4 de xícara |
Coentro | 20 g | 1/3 de xícara |
Hortelã | 2 g | 10 folhas |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Pimenta dedo de moça | 5 g | 1 colher de chá |
Manteiga com sal | 50 g | 1/4 de xícara |
Para o carré de carneiro | ||
Carré de cordeiro limpo | 1000 g | 8 peças |
Pimenta do reino | 1 g | 1 colher de café |
Azeite de oliva | 60 g | 4 colheres de sopa |
Chichá | 100 g | 1/2 xícara |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Modo de Preparo
Para o cuscuz
1 | Colocar o cuscuz em água quente e aguardar completa absorção da água. Reservar. |
2 | Cortar e refogar os vegetais. Adicionar o cuscuz cozido. |
3 | Temperar com sal e pimenta e finalizar com a manteiga. Reservar. |
Para a o carré de carneiro
1 | Temperar os carrés com pimenta do reino e sal e selar com azeite de oliva. Dourar. |
2 | Pressionar o chichá na carne formando uma crosta. |
3 | Assar com azeite (180°C), por 15 minutos ou até dourar o chichá. |
Montagem
1 | Dispor o cuscuz em utensílio fundo. Colocar duas peças de carré cruzad |
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