Bolinhos de milho com condimentos do cerrado


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolinhos  de milho verde fresco, servidos com catchup de mangaba, mostarda de coquinho azedo e maionese de pimenta de cheiro.

Categoria

Entrada

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

510 g

Número de porções

15

Tamanho da porção (g)

34 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a massa
Milho verde fresco na espiga400 g5 unidades
Farinha de trigo10 g1 colher de sopa
Sal refinado5 g1 colher de chá
Folhas de beldroega30 g1 ramo
Cebolinha verde15 g2 colheres de sopa
Óleo vegetal para fritar a gosto
Para servir
Catchup de mangaba a gosto
Mostarda de coquinho azedo a gosto
Maionese de pimenta verde a gosto

     

Modo de Preparo


1Ralar as espigas de milho previamente higienizadas.
2Juntar a farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo. Acrescentar o sal.
3Adicionar a cebolinha verde e as folhas de beldroega rasgadas.
4Fritar a massa às colheradas (de sopa), em óleo quente (180℃).
5Servir ainda quente com os condimentos sugeridos.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes