Pudim de pupunha


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Informações Gerais

Nome técnico

Pudim do fruto da pupunha

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Daniela Martins

Rendimento total (g)

1400

Número de porções

14

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Calda
Açúcar refinado290 g1½ xícara de chá
Água180 g¾ xícara de chá
Pudim
Leite condensado730 g2 latas
Leite integral570 g2⅓ xicara de chá
Pupunha cozida e descascada250 g10 unidades
Ovos300 g6 unidades

     

Modo de Preparo

Calda


1Preparar, com a água e o açúcar, uma calda de caramelo, em ponto de bala. Transferir para uma forma de bolo inglês de 20cm. Reservar.

Pudim


2Bater o leite, o leite condensado, os ovos e a pupunha até obter uma mistura homogênea.
3Coar o batido e colocar na forma de bolo inglês caramelizada.
4Assar em banho-maria até completa cocção.
5Esfriar e desenformar. Servir.

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