Pudim de pupunha
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Informações Gerais
Nome técnico
Pudim do fruto da pupunha
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Daniela Martins
Rendimento total (g)
1400
Número de porções
14
Tamanho da porção (g)
100
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Calda | ||
Açúcar refinado | 290 g | 1½ xícara de chá |
Água | 180 g | ¾ xícara de chá |
Pudim | ||
Leite condensado | 730 g | 2 latas |
Leite integral | 570 g | 2⅓ xicara de chá |
Pupunha cozida e descascada | 250 g | 10 unidades |
Ovos | 300 g | 6 unidades |
Modo de Preparo
Calda
1 | Preparar, com a água e o açúcar, uma calda de caramelo, em ponto de bala. Transferir para uma forma de bolo inglês de 20cm. Reservar. |
Pudim
2 | Bater o leite, o leite condensado, os ovos e a pupunha até obter uma mistura homogênea. |
3 | Coar o batido e colocar na forma de bolo inglês caramelizada. |
4 | Assar em banho-maria até completa cocção. |
5 | Esfriar e desenformar. Servir. |
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