Almôndegas com especiaria de gabiroba
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Informações Gerais
Nome técnico
Almôndegas de carne aromatizadas com especiaria de cascas de gabiroba
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
800 g
Número de porções
40
Tamanho da porção (g)
20 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Cebola ralada | 90 g | 1 unidade |
Alho picado | 4 g | 1 dente |
Carne moída magra | 500 g | 2 xicaras de chá |
Ovos | 50 g | 1 unidade |
Pão francês ou de forma ralado | 50 g | 1 xícara de chá |
Leite | 60 g | 1/4 xícara de chá |
Especiaria de gabiroba | 6 g | 2 colheres de chá |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Pimenta do reino | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Bater os ovos com o leite, adicionar a cebola e o alho. |
2 | Juntar à mistura, a carne moída e o pão . |
3 | Temperar com a especiaria de gabiroba, sal e pimenta. |
4 | Modelar almôndegas no tamanho médio. |
5 | Fritar as almôndegas em frigideira antiaderente, virando para dourar bem. |
6 | Servir como prato principal ou acompanhando macarrão. |
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