Biscoito salgado de pequi


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Biscoito tipo sequilho salgado de pequi

Categoria

Bolos e biscoitos

Rendimento total (g)

400

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

40


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Farinha de arroz120 g1 xícara
Fécula de batata60 g1/2 xícara
Amido de milho30 g2 colheres de sopa
Manteiga60 g4 colheres de sopa
Gemas75 g5 unidades
Pequi25 g2 colheres de sopa
Queijo parmesão30 g2 colheres de sopa
Sal5 g1/2 colher de sobremesa
Água100 g1/2 xícara

     

Modo de Preparo


1Misturar as farinhas em um bowl, adicionar a manteiga e misturar com as pontas dos dedos.
2Adicionar o pequi, duas gemas, o queijo parmesão ralado e o sal.
3Misturar bem todos os ingredientes e, lentamente, adicionar a água.
4Deixar a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
5Moldar os biscoitos, por em uma assadeira, pincelar com gema.
6Assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes