Biscoito salgado de pequi
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Biscoito tipo sequilho salgado de pequi
Categoria
Bolos e biscoitos
Rendimento total (g)
400
Número de porções
10
Tamanho da porção (g)
40
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Farinha de arroz | 120 g | 1 xícara |
Fécula de batata | 60 g | 1/2 xícara |
Amido de milho | 30 g | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 60 g | 4 colheres de sopa |
Gemas | 75 g | 5 unidades |
Pequi | 25 g | 2 colheres de sopa |
Queijo parmesão | 30 g | 2 colheres de sopa |
Sal | 5 g | 1/2 colher de sobremesa |
Água | 100 g | 1/2 xícara |
Modo de Preparo
1 | Misturar as farinhas em um bowl, adicionar a manteiga e misturar com as pontas dos dedos. |
2 | Adicionar o pequi, duas gemas, o queijo parmesão ralado e o sal. |
3 | Misturar bem todos os ingredientes e, lentamente, adicionar a água. |
4 | Deixar a massa descansar por aproximadamente 15 minutos. |
5 | Moldar os biscoitos, por em uma assadeira, pincelar com gema. |
6 | Assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos. |
)))