Arroz caldoso de camarão com cagaita


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Arroz servido em seu próprio caldo, aromatizado com suco de cagaita, acompanhado de banana da terra frita, bacon crocante e queijo fresco.

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Márcia Pinchemel

Rendimento total (g)

1200 g

Número de porções

3

Tamanho da porção (g)

400 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira

     

Modo de Preparo

Caldo


1Temperar os camarões com o alho, a pimenta e o sal. Saltear rapidamente no azeite. Reservar.

Arroz


1Refogar, no azeite, a cebola, o açafrão-da-terra e o arroz. Dourar.
2Acrescentar a cagaita, o tomate picado e cozinhar, adicionando, aos poucos, o caldo de legumes.
3Ajustar o sal e cozinhar o arroz mexendo de forma continua, mas que permaneça caldoso.
4Finalizar com os camarões, o bacon e a banana. Polvilhar o coentro. Servir imediatamente.

Decoração


1Cortar as bananas em cubos pequenos e fritar em óleo. Reservar.
2Cortar o bacon em cubos pequenos e fritar até ficar crocante. Reservar.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes