Arroz caldoso de camarão com cagaita
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Informações Gerais
Nome técnico
Arroz servido em seu próprio caldo, aromatizado com suco de cagaita, acompanhado de banana da terra frita, bacon crocante e queijo fresco.
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Márcia Pinchemel
Rendimento total (g)
1200 g
Número de porções
3
Tamanho da porção (g)
400 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|
Modo de Preparo
Caldo
1 | Temperar os camarões com o alho, a pimenta e o sal. Saltear rapidamente no azeite. Reservar. |
Arroz
1 | Refogar, no azeite, a cebola, o açafrão-da-terra e o arroz. Dourar. |
2 | Acrescentar a cagaita, o tomate picado e cozinhar, adicionando, aos poucos, o caldo de legumes. |
3 | Ajustar o sal e cozinhar o arroz mexendo de forma continua, mas que permaneça caldoso. |
4 | Finalizar com os camarões, o bacon e a banana. Polvilhar o coentro. Servir imediatamente. |
Decoração
1 | Cortar as bananas em cubos pequenos e fritar em óleo. Reservar. |
2 | Cortar o bacon em cubos pequenos e fritar até ficar crocante. Reservar. |
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